Уже с 1 июня 2018 года вступили в силу ряд законопроектов

Уже с 1 июня 2018 года вступили в силу ряд законопроектов

Содержание
  • Новая разметка на дорогах
  • «Умные» счетчики установят в каждый дом
  • Знак «Шипы» вновь не обязателен
  • Сим-карты с «серыми» номерами перестанут действовать
  • Выплаты по ОСАГО увеличатся
  • Будут отменены сберкнижки на предъявителя
  • Пройдет обновление поликлиник для оказания первой медпомощи детям
  • Черный список на авиа бортах

С первого июня 2018 года вступают в силу ряд законопроектов, какие из них будут удобны российским гражданам, а какие нет?

Новая разметка на дорогах


С первого июня на дорогах РФ появится цветная дорожная разметка по новым национальным стандартам. На участках, где запрещено производить обгон, появятся желтые полосы, а на перекрестках синий цвет будет обозначать полосы движения. Данные нововведения должны помочь водителю в ориентации на дорогах, так как разметка очень приметная и бросается в глаза.

«Умные» счетчики установят в каждый дом


В июне начал свою деятельность пилотный проект под названием «Умный счетчик». Цель данного проекта заключается в плавной замене старых счетчиков на смарт-устройства, которые через интернет автоматически в определенное время передают все показатели .

Знак «Шипы» вновь не обязателен


От представителей ГИБДД поступило заявление, что данный знак не является эффективным и его можно отменить.

Сим-карты с «серыми» номерами перестанут действовать


С первого июня каждый оператор мобильной сети обязан отключить обслуживание всех мобильных номеров, личности обладателей которых не идентифицируются. Эксперты проанализировали ситуацию и отметили, что на данный момент таких номеров порядка двадцати процентов. В эту категорию входят корпоративные номера, которые были куплены без привязки к компании («с рук»).



Выплаты по ОСАГО увеличатся


Лимит увеличится, если ДТП будет зафиксировано по европротоколу. Обновленный лимит возрастет с пятидесяти тысяч рублей до ста тысяч. Стоит отметить, что уже четвертый год на территории Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Подмосковья и Москвы действует протокол безлимитного типа в четыреста тысяч рублей.

Одно важное условие: ДТП должно быть зафиксировано техническими средствами контроля, например, автомобильным регистратором.

Будут отменены сберкнижки на предъявителя


Все ценные бумаги и сберкнижки, в которых не указан владелец, с первого июня получили статус «запрещенные». У старшого поколения, которое активно пользуются сберкнижками, они именные, а значит, обладают своей силой и дальше.

Пройдет обновление поликлиник для оказания первой медпомощи детям


В июне начинает действие программа Минздрава по обеспечению материально-технической базой всех детских поликлинических отделений и поликлиник. Будет проводится закупка нового оборудования и приборов. Максимальное внимание будет уделено детям, которые родились в перинатальных центрах, так как важно в первые дни определить правильный диагноз.

Черный список на авиа бортах


С четвертого июня каждый перевозчик может фиксировать всех дебоширов в «Черном списке» согласно Воздушному кодексу. Человек, который окажется в этом списке, может получить отказ в перелете. Плюс ко всему он будет оштрафован.

И это далеко не все новинки в законодательстве РФ, которые вступают в силу с первого июня 2018.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0