Причина пожара в Иркутском ТРЦ «Комсомол» была зафиксирована на видео

Причина пожара в Иркутском ТРЦ «Комсомол» была зафиксирована на видео

На камерах видеонаблюдения, которые были размещены в торгово-развлекательном комплексе «Комсомол» в Иркутске, отчетливо виден момент взрыва, по причине которого и произошел в дальнейшем пожар. Пожар вспыхнул на третьем этаже развлекательного центра. Данное видео в день трагедии уже было опубликовано в Ютубе. Трагедия произошла 1 июня 2018 года, в День защиты детей, когда в игровых центрах было много родителей с детками. По причине воспламенения спиртосодержащей жидкости в период праздничного мероприятия получили ожоги первой и второй степени восемь детей.

На видео отчетливо видно, как пламя очень быстро перекинулось на первый ряд зрителей, которые вопреки всем правилам пожарной безопасности, находились всего в трёх метров от пламени. Пятеро моментально были госпитализированы с тяжелыми и глубокими ожогами, а троим была оказана необходимая медицинская помощь на месте. Тринадцатилетняя девочка и десятилетний мальчик получили ожоги двадцати пяти процентов тела. На данный момент мальчик находится в отделении реанимации, а девочка — на стационарном лечении в ожоговом отделении Иркутска.



На видео зафиксировано, как оперативно сработали взрослые, начав убирать детей от пламени, и максимально быстро направились в сторону выхода. Некоторые начали тушить огонь.

По причине возгорания возбуждено уголовное дело, которое находится под контролем следственного комитета России. На данный момент под следствием находятся два гида, которые как раз и проводили мероприятие, и технический директор исследовательского центра «Гравитация».

Напомним, что на мероприятии, посвященном Дню защиты детей, в ТРК «Комсомол» в Иркутске проводилось огненное шоу, при использовании спиртосодержащих, легковоспламеняющихся жидкостей. Именно использование данных жидкостей и спровоцировало распространение огня по третьему этажу. В результате трагедии пострадали восемь детей в возрасте от шести до одиннадцати лет.

Всего на момент происшествия на третьем этаже развлекательного центра находилось шестьдесят детей. После начала пожара из здания оперативно эвакуировали порядка полутора тысяч человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0