Россия атакует сирийские города, невзирая на турецкие войска

Россия атакует сирийские города, невзирая на турецкие войска

Исламистская группа потеряла контроль над городом Дейр-эз-Зор в прошлом году, но с тех пор перешла на партизанскую тактику для борьбы с просирийскими правительственными войсками и поддерживаемыми США турецкими истребителями в этом районе.

По сообщениям, не менее девяти россиян и 26 сирийских солдат погибли после жестокого нападения боевиков Исиды в восточной пустыне Сирии.

Министерство обороны России заявило, что по меньшей мере четыре российских национальных солдата были убиты повстанческим обстрелом во время совместной атаки нескольких различных оппозиционных групп на военной базе в Маядине в провинции Дейр-эз-Зор накануне.

«Два российских военных советника были убиты во время инцидента, а еще двое позже умерли в больнице» — сообщают российские новостные агентства.

Британский военный мониторинг Сирийской обсерватории по правам человека озвучил общее число убитых бойцов. «Было убито 35 военных, в том числе девять россиян. Некоторые из этих российских граждан входили в состав правительственных войск, но не все из них», — сказал глава SOHR Рами Абдель Рахман.



По данным министерства обороны России, 43 боевика были убиты во время боев на прошлой неделе.

Сирийская армия отбила  город Дейр-эз-Зор из Исиды в ноябре 2017 года, изъяв боевиков из своей последней городской крепости в стране.

С тех пор группа переключилась на боевую тактику партизанского стиля, чтобы бороться с просирийскими правительственными силами и поддерживаемыми США курдскими бойцами в регионе.

Нападение произошло после недавнего потока плакатов и видеоизображений Isis, предупреждающих президента России Владимира Путина о том, что он «заплатит цену за убийство мусульман» в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве, который начнется в этом месяце.

Поддержка российского воздуха и земли сыграла важную роль в повороте нынешней семилетней войны в пользу президента Асада.

В ночь на первое июня самолетами ВКС России были совершены многократные атаки позиций боевиков в Хан-Шейхун, Кафр Зита, Сальхиях, Закат, Аль-Латамна, невзирая на находящиеся там войска Турции. На данный момент потери с турецкой стороны не разглашаются. Такие действия спровоцировали частые в последнее время атаки со стороны боевиков. Стоит отметить, что за последние дни авиационной атаки со стороны России не проводились.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0