Донецкий «Чебурашка» выстрелил по позициям Военных сил Украины


Донецкий «Чебурашка» выстрелил по позициям Военных сил Украины

+Накануне войска Донецкой народной республики шокировали граждан своими действиями. Так, по данным новостей, стало известно, что войска атаковали позиции, которые были заняты Военными силами Украины, из системы залпового огня, носящей название «Чебурашка», которую сделали своими же руками. Видео с места происшествия было опубликовано известным каналом РЕН ТВ.

Как сообщают авторитетные источники, больше всего пострадал район промышленной зоны Авдеевка. Именно в это место попал снаряд. В результате – гибель комбата армии Донецкой Народной Республики Олега Мамиева, более известно как Мамай. Также была полностью разгромлена позиция.






О погибшем Мамае граждане высказывались только положительно. Он отличался спокойствием и справедливостью. Граждане считали его настоящим героем. Напомним, что Олег Мамиев был командиром батальона «Пятнашка».

На видео, которое было опубликовано каналом РЕН ТВ, видно, что военные заполняют самодельную «Чебурашку» ракетами, на которой красовались надписи краской «За Мотора», «За Гиви» и «За Мамая». После того, как ракеты были установлены, военные выпускают их по позициям украинских силовиков.

Олег Мамиев погиб в мае. Ранее заместитель главы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко дал свой комментарий касательно случившегося. Он считает, что обострение ситуации связано с тем, что украинское государство сменило формат антитеррористической операции на «Операцию Объединённых сил», что подразумевает  ведение более жесткой борьбы с нарушениями, связанными с нынешним перемирием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: