В рамках пенсионной реформы в 2019 году могут повысить возраст выхода на пенсию

В рамках пенсионной реформы в 2019 году могут повысить возраст выхода на пенсию

В России очередной пенсионной реформы следует ждать в 2019 году. Сообщила об этом Татьяна Голикова в рамках XXIII ПМЭФ на прошлой неделе, 25 мая. Что она будет значить для россиян, рассказали эксперты.

Татьяна Голикова предупредила, что с начала 2019 года, скорее всего, начнется пенсионная реформа. От нее следует ждать в первую очередь повышения возраста выхода на заслуженный отдых. Пенсионная система является многоплановой, с разными темами: обычные пенсии, досрочные и прочие.



На ПМЭФ-2018 говорили о пенсионной реформе, системе в целом


Тему реформы пенсионной системы на ПМЭФ-2018 подняла Татьяна Голикова. Она заметила, что некоторые вопросы будут решены в течение 2019 года, другие – позже. При этом в рамках реформы изменится не только пенсионный возраст, а и размер пособий гражданам преклонных лет. О возрасте будут говорить в первую очередь, стоит напомнить, что многие чиновники против его повышения.

Алексей Кудрин требует повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (ныне – 60 лет), и до 60 лет – для женщин (ныне – 55 лет). Эксперты говорят: вряд ли население одобрит такую инициативу. Некоторые парламентарии также не понимают, зачем нужно повышать эту планку, ведь данный вопрос не является первоочередным. Тем временем Министерством труда уже представлен вариант повышения возраста для выхода на пенсию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0