Хабаровский край отчитался о рекордном приросте запасов золота


Хабаровский край отчитался о рекордном приросте запасов золота

Добыча золота на территории Хабаровского края увеличилась по итогам минувшего года до отметки в 23,6 тонны. Заместитель руководителя управления недропользования областного Минприроды Андрей Волков проинформировал об этом, уточнив, что речь идет о показателе, который превысил рекордный уровень, зафиксированный в 2013 году.

Андрей Волков констатировал, что в Хабаровском крае такого количества золота не добывали за всю историю региона.

«Добыча желтого драгметалла по результатам 2017 года оказалась на 12 процентов выше рекордной отметки 2013-го, выйдя на показатель в 23,6 тонны. Теперь в наших планах значится доведение его до уровня в 24 тонны», — сообщил журналистам чиновник.

Прирост запасов золота Хабаровского края превысил значение в 487 тонн, а сумма налогов, поступивших в казну от горнодобывающих структур региона, составила 5,56 миллиардов рублей. Официальный представитель Министерства природы заявил также, что на эффективное развитие горнодобывающей промышленной отрасли края направили на протяжении последних пяти лет свыше 47 миллиардов рублей.






Говоря о проблемах этой отрасли, Андрей Волков указал на неразвитую инфраструктуру транспорта и энергетики в районах, в которых работают горняки. Наблюдается, кроме прочего, и дефицит кадров, и это несмотря на то, что в два раза увеличилась численность студентов, выбирающих специальность «Горное дело».

Читайте также: Золото упало в цене на фоне укрепления доллара после введения Америкой пошлин на металлы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: