Граждане Российской Федерации получили отмашку на отпуск за счет работодателя


Граждане Российской Федерации получили отмашку на отпуск за счет работодателя

Граждане России теперь могут спокойно подавать заявление на  получение отпуска, который будет проводиться на курортах РФ, за счет работодателя. Данная информация появилась накануне во многих СМИ.

В апреле Владимир Путин подписал законопроект, в котором идет речь о законных ежегодных отпусках жителей страны. В законе указывается, что российские граждане имеют полное право отдыхать на российских курортах за счет своего работодателя. Те компании, которые отправили своих работников в отпуск с оплачиванием отдыха, будут государством вознаграждены дополнительными налоговыми льготами – а это для всех предприятий выгодное предложение.

Законопроект вступит в силу с первого января 2019 года, но написать заявление на предстоящий отпуск за счет работодателя можно уже сейчас.

Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России, объяснила, что данный законопроект под номером 113 подразумевает не просто выплаты денежной компенсации работнику, а покупку путевки на лечение, экскурсионное обслуживание, доставку к месту отдыха за счет работодателя. Важно отметить, что общая сумма «отпускных на отдых» не может превышать пятидесяти тысяч рублей.






Также Майя Ломидзе подчеркнула, что данной суммы более чем достаточно, чтобы приобрести недельный курс отдыха на курортах России.

Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты, при этом отметил, что в законопроекте существует один пункт – это выплата компанией средств для отпуска работников в размере шести процентов от общей заработной платы. Следовательно, отдыхать за счет работодателей будут только те граждане, у которых высокие заработные платы. Что же касается остальных мелких компаний или компаний с «черной» зарплатой, то им данный законопроект вовсе не выгоден, поэтому они на него попросту не обращают внимания. Иными словами, законопроект не стимулирует работодателя повысить социальный уровень своих работников и внедрять «белые» зарплаты.

Напоминаем, законопроект был подписан президентом страны в конце апреля, он вступит в силу с первого января следующего года. Но своих работодателей относительно законного отдыха на курортах Российской Федерации можно подготавливать уже сейчас, написав заявление об отпуске в соответствии с новым законодательством. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: