Intel анонсировала серию 5G модемов

Компания Intel объявила о запуске в своей продуктовой линейки серии XMM 8000, первых коммерческих модемов 5G New Radio (5G NR) этой компании. Параллельно Intel анонсировала новый LTE модем под названием XMM 7660.

Серия Intel XMM 8000: это первые коммерческие модемы 5G от компании Intel. Благодаря этой серии доступ к сети 5G сможет получить широкий спектр устройств — ПК и телефоны, беспроводные устройства для использования в домашних условиях типа CPE, и даже транспортные средства.

Intel XMM 8060: это первый коммерческий модем 5G Intel, поддерживающий несколько режимов работы для обработки non-standalone и standalone № 5G , а также старых сетей 2G, 3G (в том числе CDMA) и 4G различного типа. По прогнозам модем Intel XMM 8060, как ожидается, дебютирует в коммерческих устройствах в середине 2019 года, ускоряя тем самым процесс внедрения продуктов, способных обслуживание сетей 5G. Их широкое внедрением запланированного на 2020 год.

Intel XMM 7660: новый LTE модем от Intel, который предоставляет возможности категории Cat.19, а также позволяет передачу данных со скоростью, достигающей 1,6 Гб/сек. Это эффективное решение, обеспечивающее дополнительную поддержку технологии MIMO (Multiple-Input Multiple-Output), агрегацию частотных диапазонов (Carrier Agregation), а также поддержку различных частот. Модем попадет в коммерческие устройства в 2019 году.



Более того, Intel также поддерживает развитие отрасли благодаря модему Intel 5G. Он был представлен на выставке CES 2017 и работает на частоте 28 Ггц. Кроме того, введение платформе Intel Mobile Trial Platform привело к тому, что технологии компании уже сегодня применяются во многих решениях тестирования по всему миру. Учитывая тот факт, что связь 5G включает в себя также протокол Wi-Fi, Intel в ближайшее время выпустит на рынок гигабитные решения Wi-Fi. Дальнейшие планы включают внедрение нового поколения решений Wi-Fi 802.11 ax уже в 2018 году.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0