Российские олигархи массово продают недвижимость в Лондоне

Российские олигархи массово продают недвижимость в Лондоне

В последнее время на рынке недвижимости в Лондоне наблюдается огромный ажиотаж. Богатые русские граждане массово выставляют на продажу свои дома и квартиры. Такое заявление сделал глава риэлторской фирмы Beauchamp Estate Гэри Хершэм.

Как следует из сообщения, граждане Российской Федерации уже не хотят покупать себе жилье в Великобритании. Ранее недвижимость в Королевстве была залогом безопасности для личных средств. Сейчас же ситуация в корне изменилась. По словам Хершэма, это связано с тем, что россияне в 90-х пресытились деньгами. Все тогда измерялось финансовым положением: лучший дом, большой дом, большие платежи и более процветающий бизнес.



Как уверяет риэлтор, в Лондоне существует несколько типов российских владельцев жилья, которые спешат его побыстрее продать. Первые очень нуждаются в денежных средствах из-за санкций, которые на них наложили. Деньги должны стать спасательным кругом для дальнейшего ведения бизнеса. Вторые продают недвижимость для того, чтобы не отчитываться перед Великобританией о том, откуда у них такие финансовые потоки.

Английский риэлтор убежден, что в скором времени ситуация на рынке недвижимости придет в норму. Однако столица Великобритании уже не будет столь гостеприимной для богатых иностранцев.

Стоит отметить, что в списке самых богатых людей Королевства есть 16 представителей бывшего Советского Союза. Бронзу в этом списке получил Леонард Блаватник, который владеет более 15 миллиардами фунтов стерлингов. Он получил гражданство Великобритании в 2000-х годах, а в 2018 удостоился титула “рыцаря-бакалавра”. Восьмое место возглавил Алишер Усманов, на счету которого более 10 миллиардов фунтов стерлингов. И только на 13-м месте разместился Роман Абрамович с суммой более 9 миллиардов фунтов стерлингов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0