Hellblade: Senua’s Sacrifice разошлась тиражом в 500 тысяч экземпляров


Студия Ninja Theory опубликовала “месячник” разработчиков, в котором опубликовала результаты продаж игры Hellblade: Senua’s Sacrifice и поблагодарила игроков за поддержку. На видео содержится также информация о выручке от игры, количестве предварительных заказов и трудностях, с которыми пришлось столкнуться команде, чтобы выпустить на рынок „самостоятельную игру класса AAA”.

Игра Hellblade: Senua’s Sacrifice, вышедшая в августе этого года, разошлась тиражом в 500 тысяч штук, из которых примерно половина приходится на PC. SteamSpy указывает, что на этот момент более 180 тысяч копий было приобретено на платформе Valve, а остальная часть была куплена на GOG. Уже в первую неделю общий объем продаж на PC и PS4 превысил 250 тысяч штук и был, безусловно, выше, чем прогнозировали разработчики. Что интересно, до вчерашнего дня игру еще ни разу не удаляли с ПК.








Доход от игры на данный момент составляет 13 млн. долларов. Ninja Theory-это относительно небольшой коллектив, в состав которого во время трехлетнего процесса создания игры входило, в среднем, только 20 человек. Разработчики утверждают, что финансирования проекта просто не было, но их решение было правильным. Студии не придется связывать себя соглашением с крупным издателем, в результате чего она имеет полные права на бренд.

Одним из ключей к успеху игры была цена. Ninja Theory анонсировала, что создаст игру AAA класса, которая будет стоить вдвое меньше, чем типичный проект из этого сегмента и предлагает вдвое меньше время игры. 30 евро/долларов оказались довольно приемлемой суммой. Игра доступна только в цифровой версии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: