В России за неделю подорожал бензин

В России за неделю подорожал бензин

Заправиться в России становится дороже. Рост цен на бензин, похоже, не собирается останавливаться. По сообщениям Росстата, с 20-х чисел мая стоимость одного литра топлива по стране увеличилась почти на 2%. Таким образом, средняя стоимость АИ-92 теперь идет от 41 рубля, АИ-98 стартует от 49 рублей за один литр.

Быстрый скачок стоимости специалисты зафиксировали еще на прошлой неделе.  Буквально во всех регионах Российской Федерации наблюдалась данная тенденция. Быстрее всего набрал в цене бензин в Петропавловске-Камчатском, Казани, Брянске, Орле, Тамбове и Кемерово.



Стоит отметить, что с 2018 года топливо подорожало на всех заправках России. В среднем бензин вырос почти на 8%. Больше всего подорожало дизельное топливо.

В Федеральной антимонопольной службе назвали одну из возможных причин такого стремительного поднятия цен. Это связано со снижением у нефтяных компаний объемов реализации нефтепродуктов.

Напомним, что в апреле 2018 года в среднем за литр бензина в Российской Федерации необходимо теперь заплатить на 13% больше, чем в марте. В связи с таким ростом цены был проведен социальный опрос среди граждан страны. Оказывается, что россияне считают бензин  самым быстро дорожающим товаром. И если в апреле нынешнего года 21% опрошенных считал, что цена на бензин “очень выросла”, то уже в мае этот процент увеличился до 31.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0