Куда делись деньги Захарченко и Хорошавина

Куда делись деньги Захарченко и Хорошавина

Правоохранители обнаружили пропажу денежных средств, которые накануне конфисковали у экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Данный инцидент выявили в ходе передачи денег в казну государства. Кроме того, была обнаружена недостача средств, которые конфисковали у Захарченко.

У господина Хорошавина после того, как его арестовали, правоохранители нашли почти 300 миллионов рублей, 6 миллионов долларов, около 730 тысяч евро, примерно 400 тысяч швейцарских франков и более 200 тысяч фунтов стерлингов. Однако точную цифру исчезнувшей суммы никто не называет.  

В конце мая в СМИ появилась информация о том, что пропали найденные деньги и у генерала Захарченко. Стоит отметить,что более чем 3 миллиона евро правоохранители нашли в его квартире после обвинения в коррупции. А уже 30 мая конфискованные средства исчезли. На данный момент следователи начали проверку данного инцидента.



Правоохранители планируют изучить организации и ведомства, которые были задействованы в перевозке денег. Также проверят, в каких условиях средства транспортировали, соответствуют ли они требованиям безопасности. Первыми, кто вел подсчет найденной суммы, были сотрудники Следственного комитета Российской Федерации. Тогда было найдено более 40 коробок с купюрами. Их на специальном транспорте инкассаторы перевезли в банк.

Стоит отметить, что в феврале нынешнего года городской суд Южно-Сахалинска вынес приговор: экс-губернатор Сахалинской области будет сидеть в тюрьме 13 лет. Кроме этого, он обязан «заплатить по счетам»: ему необходимо выплатить немаленький штраф в размере полумиллиарда рублей. Вину Александра Хорошавина доказали: он действительно был коррупционером.  До этого у бывшего чиновника суд изъял имущество более чем на 1 миллиард рублей  в пользу государства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0