Гидрометцентр сообщил, что Россию в начале июня может накрыть песчаная буря

Гидрометцентр сообщил, что Россию в начале июня может накрыть песчаная буря

Заведующая научно-исследовательской лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина рассказала средствам массовой информации о том, что Зауралье может накрыть песчаная буря. Специалист объяснила, что ветер начал усиливаться в Тыве еще 29-30 числа, а 31 мая наблюдался сильный шторм с порывами ветра (до 30 м/с). Сотрудники Гидрометцентра уверены, что такие погодные условия приведут к возникновению пыльной бури.

Российскую Федерацию может в начале июня 2018 года накрыть песчаная буря


Эксперты отметили, что такие бури являются не редкостью в степных районах России. Также специалисты добавили, что в Сибири пыльные бури практически никогда не образуются. Больше всего опасаются ухудшения погоды россияне, проживающие в Краснодарском крае, так как Республика Тыва граничит с данным регионом.

За последние 2-3 недели пыльные бури были зафиксированы на территории Индии, Китая, Туркменистана и Узбекистана. Из-за непогоды в Индии погибло более 60 человек, а в Узбекистане и вовсе прекратились авиационные сообщения.



В конце мая нынешнего года из-за сильных шквальных порывов ветра в столице и других мегаполисах получили серьезные травмы около 60 человек. К сожалению, из-за погодных условий несколько людей погибли.

Пострадало от сильного ветра девятнадцать регионов в Приволжском и Центральном федеральных округах. Ветер в Москве 30 мая достиг 22 м/с. Из-за непогоды упало больше чем 100 деревьев. Также было повреждено старыми растениями более 10 транспортных средств и кровля 9 жилых домов. Из-за последствий урагана власти решили закрыть на время Московский зоопарк и большие парки.

Об урагане 30 мая предупреждали москвичей синоптики и Министерство чрезвычайных ситуаций. К сожалению, без травм не получилось обойтись: травмировались 5 россиян, в том числе 5-летний мальчик. На ребенка и женщину упало старое дерево. Еще одну девушку карета скорой помощи отвезла в стационар (на нее вылетели осколки из машины и порезали лицо и руки).

Немного позже стало известно, что пострадало 6 граждан России, среди которых было 2 малыша. Из-за непогоды были изменены некоторые трамвайные маршруты, транспорт передвигался по дорогам затруднено. Специалисты заранее предупредили гостей, жителей города и Московской области об ухудшении погодных условий. Штормовое предупреждение синоптики объявили 30 числа (с утра и до ночи).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0