Крым и Севастополь не нуждаются в кураторстве


Крым и Севастополь не нуждаются в кураторстве

Руководить Крымом и Севастополем отныне правительство не будет, поскольку полуостров полностью интегрировался в российское правовое поле, поэтому не нуждается в каком-либо курировании. Из-за этого лишается своих обязанностей вице-премьер Дмитрий Николаевич Козак (он больше не будет куратором региона). Илья Джус отметил, что Крым и Севастополь станут частью общей налаженной системы региональной политики. Этой системой начал управлять с мая 2018 года зампред правительства по строительству и региональному развитию Виталий Леонтьевич Мутко.

Крым не нуждается в кураторстве


Нынешний вице-премьер полуострова Дмитрий Анатольевич Полонский добавил, что стоит дождаться официального решения, касающегося отмены кураторства над регионом. Он рассказал, что Крым действительно был интегрирован в правовое поле Российской Федерации «во многих вопросах».

Козак занимался урегулированием ситуации в Севастополе и Крыму с весны 2014 года, в этом году политический деятель занялся вопросами промышленности и топливно-энергетических комплексов.






Россиян начала интересовать персона Мутко, поскольку он возглавит регион. Родился Виталий Леонтьевич в Краснодарском крае. Проходил обучение по специальности «судовые машины и механизмы», после чего успешно окончил юридический факультет. Первая должность – матрос-моторист. После шести лет работы Мутко трудоустроился в исполком в Ленинграде. В начале 90-х годов стал депутатом районного совета, через год возглавил районную администрацию.

С 1992 по 1996 годы числился на посту вице-мэра Санкт-Петербурга (занимался решением социальных вопросов). В конце девяностых годов Виталий Леонтьевич стал президентом футбольного клуба «Зенит». Ему очень понравилась своя новая работа, поэтому спустя 4 года он начал возглавлять Российскую премьер-лигу по футболу.

На протяжении многих лет Мутко занимался руководством Российским футбольным союзом, после чего был назначен министром спорта, молодежной политики и туризма. Два года назад политик ушел с руководящего поста РФС. За последние несколько лет Виталий Леонтьевич стал членом исполкома FIFA, получил орден Почета, Дружбы и другие награды. Сейчас журналисты активно обсуждают тот факт, что Севастополь и Крым достались Мутко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: