Вот оно, время "Х" для олигархов...

Вот оно, время "Х" для олигархов...

Вот и настигли так называемые тяжелые времена российских олигархов. Сколько лет копили они свои состояния, наживали имущество, и все это непосильны трудом. А что теперь? Расстаться со всеми благами беззаботной жизни придется? Казалось бы, и в России все проблемы урегулировали, и санкции западные пережили, перешагнули. Так в чем же подвох?

Эх уж этот Скрипаль. Мало того, что сам отравился, так еще и всем олигархам российским жизнь отравил. Помните какой цирк по этому поводу был? Тереза Мэй, а это не много не мало премьер-министр Великобритании, ультиматум ставила перед Россией, давала нам то ли 24, то ли 48 часов, чтобы объяснения предоставить.

Но сама за это время не успела никаких обвинений придумать, а тем более доказательств найти, поэтому позже просто лично Путина в отравлении этого мужчины обвинила. Ну весело в общем было. И совсем недавно.

Так причем тут олигархи наши родненькие? А дело вот в чем. Санкции против России уже есть, новых вводить смысла нет. Так как и те, которые уже функционируют показали всю свою неспособность повлиять на политику Кремля. Что еще остается делать?

Если саму Россию не достать, то ведь можно начать давить тех россиян, которые по каким-то жизненным причинам, скорее всего от безысходности, покинули Россию и устроили свою безбедную жизнь в Лондоне.

А таких не мало. Практически все олигархи, которые попали в немилость на Родине, улепетнули именно в Лондон, где и проживают счастливо по сей день.

Взялись за этих товарищей британские власти всерьез. Так как это единственное, что может себе позволить совершить в адрес России Великобритания. Те обиделись сразу, запереживали, занервничали. Почему мы? За что?



Ведь мы и сами Россию не любим, сбежали из нее в свое время и все наворованные денежки вам принесли, купили у вас недвижимость, футбольные клубы, заводы, укрепили вашу экономику. И теперь мы крайними остались?

Именно так, товарищи беглые россияне. Британия вам конечно благодарна, за ваш непосильный вклад в обнищание России и укрепление казны Лондона, но пришло и ваше время. Кстати, британские власти располагают всеми сведениями относительно состояния беглых россиян, а оно, надо признаться честно, вовсе не маленькое.

Например Андрей Гурьев владеет британской недвижимостью на сумму около 351 млн. фунтов. Или тот же Роман Абрамович. Его Лондон в состоянии ущипнуть на 150 млн. фунтов. А таких людей десятки, и каждый из них отнюдь не в съемной квартире живет.

Кстати, в этом же списке состоит и Игорь Шувалов, который является действующим вице-премьером России. Его состояние там более скромное, но все же оно есть. Недвижимость на территории Британии у Шувалова оценивается в 11 млн. фунтов. Мало? Попробуйте купите сами.

Так вот, после всей этой шумихи беглые олигархи понадеялись на амнистию, на народное прощение. Даже список какой-то составили, который Борис Титов Путину приносил перед выборами.

Мол, эти граждане раскаиваются и просят дать возможность вернуться. Но вот поздно оказалось. Путин этих товарищей еще давно предупреждал, году так в 2014, мол надо бы краденные денежки обратно в Россию вернуть. Те совета не послушали. А что теперь? А теперь все, баста.

Вот и разбегаются эти наши товарищи по всему миру, словно тараканы, в спешке продавая британское имущество и покупая на вырученные деньги новое гражданство. Кто кипрское, кто швейцарское. Но не везде рады этим товарищам.

Одно дело когда они с российскими денежками, наворованными, приезжают. Тогда их с распростертыми объятиями встречают. А другое дело, когда они бегут с выпученными глазами и с полупустыми карманами.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! Впереди много важного и интересного!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0