Ожидания НАТО по поводу отказала Болгарии от России провалились


Ожидания НАТО по поводу отказала Болгарии от России провалились

Болгарские политологи призывают руководство страны выполнить свои полномочия связанные с членством НАТО, и прекратить дипломатические игры с Российской Федерацией. Политологи делают акцент на том, что Болгария может оказаться за бортом как России так и Европы. Причиной этого может стать зависимость от газа, который поставляет Российская Федерация. Но из-за вступления в НАТО и Евросоюз, страна обязана держать Европейский политический курс — утверждают политические аналитики.






Политическая ситуация в Болгарии на данный момент действительно сложная и запутанная и ее решение является сложным вопросом и открытой темой для дискуссий и дальнейших обсуждений. Экономическая ситуация Болгарии достаточно плачевна. Болгария является наиболее нестабильной в экономическом плане страной Евросоюза. Также можно почувствовать, что вступление страны в НАТО было поспешным. Если быть предельно точным, то не оправдались многие ожидания связанные с вступлением. У странны возникли явные проблемы с потоком туристов из-за закрытия многих направлений.

Ранее болгарский президент обсуждал возможность организации прямой поставки газа из РФ в Болгарию по газопроводу, который планируют проложить через Черное море.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: