Британия была наказана Абрамовичем


Британия была наказана Абрамовичем

Британский клуб Челси владельцем которого является российский бизнесмен Роман Абрамович, остановил работу связанные с реконструкцией футбольного стадиона Стэмфорд Бридж. Из-за этого Англия может потерять миллионы фунтов инвестированных в стадион.

Дальнейшие работы связанные на проектированием и планированием стадиона были заморожены. Пауза будет длиться неограниченный период времени — сообщает официальный сайт клуба.

Главная причина остановки процесса строительства Челси назвала неблагоприятные инвестиционные условия.

Многие СМИ уверены что данное решение может быть связано с задержанием визы инвестора для Абрамовича. Бизнесмен требует гарантии что он получит нужные ему документы. После их получения он продолжит инвестиции направленные на постройку стадиона.






Различные источники сообщают о разных размерах инвестиций. Капитал колеблется от 650 миллионов до 1,3 миллиарда долларов.

Тем временем Абрамович улетел в Тель-Авив для получения израильского паспорта — сообщают местные СМИ.

Бизнесмен сразу же покинул пределы страны после получения официальных документов что подтверждают его новое гражданство.

Получение нового статуса


Абрамович смог получить гражданство из-за еврейских корней. Израильское гражданство дает массу возможностей бизнесмену. Теперь у него есть возможность безвизового въезда во многие Европейские страны, а также дает право не оплачивать налоги в протяжении десяти лет.

На территории Израиля Абрамович занимается инвестированием в компании связанные с развитием высоких технологий, занимается коммерческой недвижимостью, а также благотворительностью. Сам бизнесмен никак не комментирует данную ситуацию.

Право на иммиграцию Абрамович решил задействовать после трудностей связанных с получением британской визы. СМИ сообщают о том что причиной невыдачи визы могла послужить затянутая процедура продления документа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: