Сбербанк отказался от комментариев о пропаже средств со счетов Дмитрия Захарченко

Сбербанк отказался от комментариев о пропаже средств со счетов Дмитрия Захарченко

Сбербанком было отказано в ответах на какие-либо вопросы относительно предполагаемой пропажи денег со счетов полковника МВД Дмитрия Захарченко. Банк заявил о том, что не разглашает личную информацию своих клиентов и предложил обратиться непосредственно к Следственному комитету, который, в данном случае является их клиентом.

Недавно поступило известие о том, что миллионы евро Захарченко, которые подверглись аресту пропали.



Адвокат, который ведёт дело Дмитрия Захарченко уверяет, что пропажа этих средств ни коим образом не затронет ход следствия. По его словам, пропавшие средства относятся к совершенно другому уголовному делу, и если их удастся найти, то ответственность понесёт само государство.

Интерфакс сообщает, что на данный момент ведётся следствие касаемо похищения средств Захарченко, а именно 3 миллионов евро. В качестве подозреваемых предполагаются сотрудники конвоя, приехавшие забирать деньги, инкассаторы, а также сотрудники одного из отделений Сбербанка в Москве, куда были отданы изъятые у Захарченко деньги.

Напоминаем, что в сентябре 2016 года было произведено задержание Дмитрия Захарченко в связи с обнаружением в его квартире 120 миллионов долларов и 2 миллионов евро. А если брать общую сумму, то она составляет приблизительно 9 миллиардов рублей. Также бывший замначальник управления ГУЭБиПК обвиняется в нескольких эпизодах взяток.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0