Спустя 3 месяца после премьеры Android Oreo почти никто не видел


Спустя 3 месяца после премьеры Android Oreo почти никто не видел

Google опубликовала последние статистические данные, связанные с рыночной долей отдельных версий операционной системы Android. С момента премьеры Android Oreo прошло уже почти три месяца, но новую систему увидела его всего лишь горстка пользователей. И эта ситуация, вероятно, не изменится в ближайшее время.

Новый месяц и новая статистика, связанная с распределением последних версий Android. Ситуация по прежнему выглядит неприлично в вопросе фрагментации. Только посмотрите: Android Oreo был представлен в финальной версии 21 августа этого года. Его доля на рыке? Фантастические 0,3%.  Android Nougat? Дату его выхода даже тяжело вспомнить, а установлен он лишь на 15,8% устройств. Android 7.1.2 имеет долю на уровне 2 процентов.






Распределение версий Android

Что интересно, Android Oreo появился в статистике Google только месяц назад с долей на уровне 0,2 процента. На протяжении последующих нескольких десятков дней доля системы выросла на одну десятую процента. Пока тяжело дать оценку такой ситуации. Хорошо, что большое количество производителей в настоящее время работает над обновлениями для своих устройст: очень возможно, что эти цифры в январе и феврале изменятся в лучшую сторону. С другой стороны, наверное, в мае мы увидим следующую версию Android. И так снова и снова.

В настоящее время наиболее популярной версией Android является Marshmallow с 30% долей рынка смартфонов. Остальные, более старые версии, к счастью, уходят в прошлое, хотя доля устаревшего KitKat составляет 14%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: