Почему украинцев обвинили в смерти поляков

Почему украинцев обвинили в смерти поляков

То, что уровень украинской коррупции достиг колоссальных размеров, уже ни для кого не является секретом. Недавно общественность просто взбудоражила новость о том, что польские граждане умирают из-за несоответствующего ухода, который доверяют выходцам из Украины. То, что для поляков считается не престижной работой и вместе с тем мало оплачиваемой по европейским меркам породило дефицит людей способных оказывать такую помощь. На что незамедлительно отреагировали выходцы из Украины, которые буквально ринулись в страну после установления без виз.

«В клиниках Польши образовался дефицит персонала, который решили восполнить путем привлечения на медицинскую службу представителей Украины, как оказалось очень зря. У этих людей зачастую настолько низкий уровень подготовки, что порой они не способны оказать малейшую помощь людям, которые в ней нуждаются и проходят курс лечения», — с таким заявлением выступил вице-спикер Польши  Станислав Тишкавин на польском телевидение для канала ТVN 24.



Заявление вице-спикера Польши


«Вице-спикером был превышен порог порядочности после, которого последовали неприемлемые обвинения в адрес украинских граждан. Вся информация не имеет под собой почвы и воспринимать ее можно только на уровне слухов. Нет никаких оснований для обвинения наших людей в чужих ошибках, в этом реально усмотреть попытку переложить вину на иностранцев. Такой поступок не имеет ничего общего с высокой должностью человека в Сейме Польши», — незамедлительно отреагировало украинское представительство в Польше.

Дипломатическое представительство уточнило один нюанс, что официально Польша предоставила работу только 297 сотрудникам из Украины. В их число входят 16 врачей и 3 медицинских сестры. Работа по медицинским специальностям может быть предоставлена только поле прохождения специальной аттестации подтверждающей квалификацию специалиста.

О том, кто прав в такой ситуации, а кто виноват, разберется время обмен «любезностями» можно считать состоявшимся.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0