Чья репутация может пострадать из-за украинской инсценировки


Чья репутация может пострадать из-за украинской инсценировки

То, что убийство российского журналиста Аркадия Бабченко окажется простой инсценировкой до последнего  дня не знал никто, вплоть до его «воскрешения». 29 мая впервые прозвучала информация о том, что журналист погиб от рук неизвестного киллера. Якобы убийство было совершенно тремя выстрелами в спину на пороге съемного жилья, куда журналист не так давно переехал вместе со своими женой и дочерью. Уже на следующий день, не дав опомниться от услышанного,  украинские СМИ вылили новый ушат холодной воды – журналист жив, здоров и даже не ранен.

Свое выступление на брифинге Бабченко начал со знаменитой фразы принадлежащей Марку Твену: «Слухи о моей смерти преувеличены в значительной мере». Он появился, как победитель, триумфатор, лидер. Глава украинского СБУ Василий Гриак присоединился к Аркадию и сообщил, что над разработкой этой операции сотрудники трудились в течение двух месяцев. Сам журналист узнал о предстоящей операции спустя месяц и стал принимать активное участие в подготовке к операции.






Кто причастен к «убийству»


Исходя из информации, которую предоставили спецслужбы, на некоего гражданина Украины, который ранее участвовал в боевых действиях на Донбассе вышли представители российских спецслужб. Все их действия велись через украинского посредника.

Так называемый киллер, должен был выполнить целый ряд заказов, убийство Бабченко должно было стать первым из серии, за его выполнение было обещано $30 тысяч долларов. Ему был вручен аванс в сумме 15 тысяч.

Грицак сообщил, что всего список людей подлежащих ликвидации составлял 30 человек – это все личности известные на Украине и за ее пределами.

Украинские правоохранители отдавали себе отчет, какую глубокую травму наносят тысячам сердец по всему миру. Но у них не было, есть оправдание, они не могли поступить иначе.

В своем выступлении перед журналистами Бабченко первым долгом принес свои извинения своей супруге: «Олечка, прости, но в этой ситуации без вариантов».

В том, что это постановка закончилась счастливым концом, видны плюсы и для России. Ее снова не станут обвинять в убийстве.

Теперь Украина должна продемонстрировать всему миру тек, кого обвинили в покушении на убийство. В противном случае ее репутация будет под большим вопросом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: