Российские БЕ-200 могут быть срочно закуплены США


Российские БЕ-200 могут быть срочно закуплены США

Знаменитые на весь мир российские самолеты-амфибии БЕ-200 могут быть срочно закуплены американским правительством, невзирая на текущие и «перспективные» санкции. Лесные пожары на территории США становятся все более масштабными и тяжелыми по последствиям. Так что, Крым и Украина далеко, а пожары и недовольство населения США беспомощностью собственных властей, под боком. И, похоже, этот бок уже припекает. Поэтому, «штаты» могут выложить порядка 3$ млрд. за 10 машин.

Американцы не были бы сами собой, если бы тут же не нашли способ заработать на покупке. Как просочилось в СМИ, представители американской стороны желают также приобрести лицензию на производство БЕ-200, с тем, чтобы завалить глобальный рынок востребованным противопожарным самолетом.






США показывают России самый эффективный способ борьбы с санкциями. Это — производить лучшее в части продукции и идей. Для этого нужны значительные усилия и радикальная смена отношения к человеческому капиталу. Правда есть и встречная проблема зазнайства пресловутого капитала, «нулевой» стоимости местных идей и прочие проблемы, от всем известной коррупции до менее  явной конкуренции, одним из плодов которой и являются санкции. Что с этим делать, правительству, возможно, до конца не ясно. Зато точно ясно, что не делать не стоит. Не стоит отказывать американцам, да и чрезмерно шуметь про «антисанкционный прорыв». Китай, у которого не в пример больший промышленный потенциал, несравненно большее и трудолюбивое население и более признанная чем рубль валюта, ведет себя достаточно тихо, методично решая задачи вытеснения США из глобального лидерства. При этом, китайцы вовсе не отказываются от американского долга и даже идут на уступки в торговых конфликтах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: