На взятке задержали помощника Александра Лукашенко

На взятке задержали помощника Александра Лукашенко

В Беларуссии сотрудниками полиции по Гродненской области был задержан помощник главы данного государства Сергей Ровнейко. Данная информация поступила от комитета государственной безопасности. По предварительным данным помощника Александра Лукашенко задержали в момент вымогательства и получения взятки в размере двухсот тысяч долларов. Александр Лукашенко лично приказал провести все оперативно-разыскные мероприятия.

В Беларуссии на взятке задержали Сергея Ровнейко


В комитете государственной безопасности рассказали, что после задержания на взятке Сергея Ровнейко отправили в следственный изолятор. Сейчас он рассказывает о всех подробностях преступления.

Стоит отметить, что уже больше года помощник Александра Лукашенко находится под наблюдением силовиков. Все началось с того, что в комитете государственной безопасности поступила информация о том, что Сергей Ровнейко неоднократно получал взятки за решение вопросов его компетенции.



Если факт вымогательства и получения взятки будет официально доказан, то Сергею грозит тюремное наказание сроком пятнадцать лет. Напомним, что Александр Лукашенко имеет практически в каждом регионе уполномоченного представителя, которых называют помощниками. Они решают важные дела по своим регионом под руководством президента. В апреле 2018 года Александр Лукашенко провел собрание всех своих помощников и приказал работать в интересах людей: “Люди должны знать что власть для них делает много. Мне не нужны события, которые происходят в Армении. Граждане нашей страны должны доверять нам, а не осуждать нас за бездействие”. Также на собрании он уделил особое внимание коррупционным преступлениям: “Я не допущу, чтобы люди, которые имеют отношение к власти вымогали и брали взятки с людей. Если кто-то будет замечен в подобных преступлениях, то я лично сделаю так, чтобы они были максимально наказаны. Лично для меня лучше быть нищим, но находится на свободе, чем иметь полные карманы денег и сидеть в тюрьме. Вы не думайте, что можно совершать свои делишки, и это останется ненаказанным. В любом случае момент взятки раскроется, и все закончится публичным позором и тюремным заключением” — высказался Александр Лукашенко.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0