В России боятся детской наркомании и алкоголизма


В России боятся детской наркомании и алкоголизма

Сотрудники Всероссийского центра изучения общественного мнения (сокращенно ВЦИОМ) провели опрос, в результате которого стало ясно, что граждане страны считают наркоманию и алкоголизм самыми главными проблемами. Папы и мамы уверены, что детская зависимость от наркотических средств и спиртных напитков являются основными проблемными вопросами, на которые стоит обратить внимание.

Около 40% опрашиваемых россиян уверены, что стоит бороться с опасными зависимостями. Также порядка 35% респондентов отметили, что низкий уровень жизни семей с несовершеннолетними детьми можно считать проблемой в обществе.  

34% респондентов уверены, что их детям угрожает алкоголизм и наркомания. С прошлого опроса, который проводился 2 года назад, указанное значение уменьшилось на два процента. Вторую позицию в списке реальных угроз занял низкий уровень жизни семей, имеющих больше 1-го ребенка. В 2018 году 34% опрашиваемых уверены, что это реальная угроза (по сравнению с 2016 годом показатель увеличился на целых 11%).






Чуть более 20% респондентов беспокоятся проблемами в дошкольных учреждениях и общеобразовательных школах. Два года назад обеспокоенных россиян было на 9% меньше. Третью позицию в списке возглавила детская преступность. По сравнению с 2016 годом россиян волнует этот вопрос немного меньше (показатель уменьшился на 7%).

Большинство респондентов (около 40%) уверены, что интересы несовершеннолетних в Российской Федерации могут защитить только их близкие и родные люди. Остальные участники опроса не сумели выбрать один единственный вариант ответа. Около 8 процентов опрашиваемых отметили, что такие вопросы должно регулировать государство.

Тридцать два процента граждан страны уверены, что именно органы власти и законодательная база должны защищать детей и подростков. Близко 20% респондентов убеждены, что заботиться и защищать своих детей должна исключительно семья.

Кирилл Сергеевич Родин – работник ВЦИОМ прокомментировал полученные результаты референдума: он уверен, что государство на сегодняшний день не может в полной мере обеспечить охрану детей. Об этом свидетельствует система школьного и дошкольного образования, уровень жизни, плачевное материальное положение.

Опрос проводился в течение двух дней: с 28 по 29 мая. В референдуме поучаствовало 2 000 россиян. Аналитики сообщили, что ошибка не превышает 2,2 процента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: