Введен запрет ввоза товаров в Россию из стран агрессоров

Введен запрет ввоза товаров в Россию из стран агрессоров

Совет Российской Федерации дал положительный ответ на предложение депутатов запретить импорт продуктов и товаров из недружественных стран. Также будет прекращено сотрудничество с ними. Все те, кто работал над созданием нового законопроекта надеются, что такое заявление будет публично обсуждаться, и тогда они поймут, к правильному решению они пришли или нет. Губернаторы которые рассматривали этот документ рассказали, что с одной стороны это правильно, а с другой не совсем, ведь полное прекращение импорта может навредить самой России.

30 мая советом Российской Федерации был одобрен законопроект о контрсанкциях:

“Мы подписали законопроект о контрсанкциях. Это поможет нам устранить все риски для нашей экономики, которые возникают из-за плохих отношений со стороны соседних стран” — рассказал один из членов комитета.

Согласно новым правкам Российская Федерация полностью прекратит международное сотрудничество со странами агрессорами и ввоз их продуктов и товаров. Список запрещенных товаров будет определяться исключительно российской властью. Стоит отметить, что такие страны не смогут приватизировать свои товары или получить государственный заказ.



Но это еще простые ограничения. Первоначально предполагались более серьезные и жестокие контрсанкции.

В первой версии документа было запрещено ввозить в Россию лекарственные препараты, сырье для производства лекарств, редкоземельные металлы и авиационную технику. Но такие ограничения вызвали недовольство среди других членов правительственного комитета. Поэтому на втором чтении было принято решение убрать отдельные отрасли. Любые ограничения в поставках товаров с других стран будут вводиться только под руководством правительственного комитета.

На пленарном заседании, которое состоялось 15 мая 2018 года члены Государственной Думы приняли решение о том, что если страны не будут соблюдать вышеуказанные условия, то им грозит уголовная ответственность. Но по состоянию на сегодняшний день, правительственный комитет решил не подписывать данный указ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0