Парад Победы 2018: репетиция парада в Москве прошла без авиации


Парад Победы 2018: репетиция парада в Москве прошла без авиации

Накануне, 6 мая, в Москве на Красной площади прошла генеральная репетиция парада к 9 мая. Мероприятие началось в 10 утра по московскому времени. По брусчатке площади успешно прошлись пешие колонны, проехала новая боевая техника и роботы-комплексы.

В ходе генеральной репетиции впервые были представлены роботизированные комплексы «Уран-6», «Уран-9», беспилотные летательные аппараты «Катран» и «Корсар». Новинки боевой техники, которые представят на Параде Победы 9 мая прошли испытания в Сирии. Кроме этого были представлены армейские мотовездеходы, на грузовиках снегоходы, УАЗ «Пикап» с пулеметом «Корд», реактивная система залпового огня «Смерч», бронеавтомобиль «Тайфун-К» 4x4, зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2».






Впервые на Параде примут участие в рамках пеших расчетов воспитанники Севастопольского Нахимовского военно-морского училища, президентского кадетского училища Росгвардии столицы, курсанты военной академии войсковой противовоздушной обороны из Смоленска, курсанты института Росгвардии из Саратова, а также парадный расчет военной полиции.

Что касается воздушной военной техники, то они на генеральной репетиции не были представлены в связи с ухудшением погодных условий. На генеральную репетицию самолеты и вертолеты должны были вылететь из восьми аэродромов по всей России. Однако в связи с облачностью репетиция авиации была отменена.

Всего на Параде Победы будут задействованы порядка 13 тысяч военных, 159 единиц наземной техники и 75 единиц воздушного транспорта.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0