«Саратовские авиалинии» остались без сертификата — пассажиры вернули 9 000 билетов

«Саратовские авиалинии» остались без сертификата — пассажиры вернули 9 000 билетов

Авиапредприятие «Саратовские авиалинии» занимается авиасообщениями и эксплуатацией аэропорта Саратов-Центральный. За прошлый год показатель пассажиропотока достиг 750 тысяч человек. Сотрудники Минтранса России сообщили 31 мая 2018 года о прекращении работы компании. В результате пассажиры были вынуждены вернуть все приобретенные билеты.

Российские «Саратовские авиалинии» остались без сертификата


Пассажиры с самого утра начали возвращать купленные билеты на рейсы данной авиакомпании. Согласно сводке авиапредприятия было приобретено порядка 9 000 билетов. Отныне перевозкой пассажиров авиационной компании, прекратившую свою деятельность, займутся иные фирмы, такие как «Азимут», «Аэрофлот» и «S7 Airlines».

В ведомстве сообщили, что должны быть предприняты все меры, чтобы не допустить сбоя в перевозках пассажиров с билетами, приобретенными в компании «Саратовские авиалинии» или ее агентов. Плюс ко всему было специально организовано взаимодействие центра бронирования билетов с другими авиационными фирмами. Теперь россияне и туристы смогут воспользоваться услугами других перевозчиков. Минтранс добавил, что путешественники должны обращаться в диспетчерские центры «Азимута», «Аэрофлота» и «S7 Airlines» для приобретения билетов на рейсы.



Ведомство отметило, что если посадочный билет был выписан на форме Транспортной клиринговой палаты (сокращенно ТКП), то будет оформлен возврат денег (независимо от места покупки билета). Этим занимаются аккредитованные агентства. Ознакомиться с местонахождением агентств можно на официальном интернет-ресурсе ТКП.

При покупке билета у авиационной компании либо ее агента, получить информацию о возврате стоимости можно позвонив на номер телефона перевозчика (он указан на сайте «Саратовские авиалинии»). Евгений Иванович Дитрих – новый глава Министерства транспорта России сказал, что нужно в первую очередь обеспечить соцзащиту сотрудникам компании. Он добавил, что финансы фирмы позволяют рассчитаться с персоналом: выплатить заработные платы, премии и прочие материальные компенсации.

Министр добавил, что официально «Саратовские авиалинии» перестали работать 30 мая 2018 года. Федеральное агентство воздушного транспорта отметило, что был аннулирован сертификат на проведение операционной деятельности авиаперевозчика утром 31 мая.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0