Известную телеведущую обвинили в незнании русского языка

Известную телеведущую обвинили в незнании русского языка

Известная телеведущая Российской Федерации Екатерина Андреева подверглась критике со стороны своих подписчиков в одной из социальных сетей. Так, путешествуя по Сицилии (Италия) Андреева побывала на пчелиной ферме, где производят мед. Она решила снять мини репортаж о данном месте и опубликовала его у себя на странице. Пост вызвал бурю эмоций у подписчиков телеведущей, которые обвинили ее в безграмотности.

Свой видеоматериал Екатерина Андреева подписала так:  «Лучший подарок, по-моему, мед! Это и ослик сразу поймет. Даже немножечко, чайная ложечка, Это уже хорошо, Ну а тем более полный горшок! Но мед это очень уж хитрый предмет – Всякая вещь или есть, или нет. А мед – я никак не пойму в чем секрет – Мед если есть – то его сразу нет… Конец твоим страданьям и разочарованьям, И сразу наступает хорошая погода! Когда тебе или ему, когда ну все равно кому, подарят в день Рождения горшок из меда! В общем, к чему это я? Да просто я Вам дарю не горшок, а бочку меда. К чему мелочиться то? И заметьте – ни одной ложки дегтя. Своим спутникам только самое сладкое, полезное и интересное. Прогулки по Сицилии продолжаются. То ли еще будет». Вся орфография и пунктуация в данном посте автора сохранена.



Через некоторое время появилась и реакция подписчиков Андреевой. “Катя, очень уважаю Вас и люблю Ваши посты. Но Вы ведь умная грамотная женщина, но всегда с пишете с ошибкой, используя постфикс «то». «К чему мелочиться-то» пишется через дефис, как все постфиксы в русском языке (-то, -либо, -нибудь, -таки, -ка). Не хотела Вас исправлять, но режет глаз немного», – прокомментировала olgasolo2017.

В свою очередь телеведущая ответила: «Я и буду так писать, т. к. обе формы применимы. И новые правила не столь строги, как Вы. И поберегите глаза, если такая ерунда Вам их режет, можно и зрение испортить».

Стоит отметить, что у ведущей программы “Время” достаточно активный аккаунт. На нее подписано более 300 тысяч пользователей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0