Жителей Гольяново атаковали гусеницы

Жителей Гольяново атаковали гусеницы

В районе Восточного административного округа Москвы Гольяново наблюдается нашествие гусениц. Об этом сообщила жительница Московской области Татьяна Дружинина на своей странице в социальной сети Фейсбук. Она рассказала, что за 7 дней личинки насекомых уничтожили многие деревья, в том числе тополя и вербы. Около сотни гусениц облепило транспортные средства, растения, лавочки и детские спортивные площадки.

Россиянка сообщила, что москвичей скоро сожрут гусеницы


Татьяна Дружинина написала в социальной сети, что ей очень жалко растения, поскольку они были очень мощными и роскошными. Также она выразила сожаления, что маленькие дети не могут сейчас нормально играться во дворах из-за нашествия вредителей. На всех площадках, турниках, домиках копошатся насекомые.



Россиянка сообщила, что видела много жалоб на интернет-порталах («Жилищник» и «Активный гражданин»), касающихся гусениц, которые плодятся «со скоростью света». Ужасные насекомые распространились по всему району за неделю, сейчас даже дети не могут выходить на улицу и сидеть на лавочках.

Бескрылые личинки, которые вылупляются из яиц бабочек, называются гусеницами. Внешний вид насекомых напоминает червяков. Они считаются настоящими вредителями, поскольку с наступлением теплого времени года они атакуют сады, площадки и дворы. Группы насекомых оголяют плодовые деревья, после чего растения начинают болеть.

Многочисленные повреждения могут вызвать значительное уменьшение урожайности плодовых ценных культур. Это вред, который наносится не только в этом, но и в последующих годах. Вредят гусеницы деревьям тем, что объедают их листья, обгрызают цветки, уничтожают недозрелые плоды растений. Специалисты говорят, что спасти растения можно только специальными препаратами, которые разбрызгиваются в определенное время. Но после химикатов не совеем безопасно кушать спелые плоды. Власти столицы и Подмосковья пока не говорят, каким способом нужно бороться с вредителями.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0