В Алтайском крае произошли кадровые изменения


В Алтайском крае произошли кадровые изменения

Президент РФ повысил Виктора Томенко. С начала лета он займет кресло временно исполняющего обязанности губернатора Алтайского края. Такая информация уже опубликована на официальном сайте Кремля. Данное сообщение размещено 30 мая. Своей подписью глава государства не только повысил Виктора Томенко в должности, но и принял отставку уже экс-губернатора Александра Карлина, который за несколько дней до кадровой ротации в регионе написал заявление об уходе по собственному желанию.

Виктор Томенко, исходя из указа Президента Владимира Путина, сядет в кресло временно исполняющего обязанности до тех пор, пока не будет найдена достойная кандидатура губернатора Алтайского края. Распоряжение главы государства вступило в силу с момента его подписания.  До того, как занять свою нынешнюю должность, Виктор Томенко исполнял обязанности первого замгубернатора Красноярского края. Напомним, что 28 мая экс-глава Алтая Александр Карлин решил покинуть должность по собственному желанию. У руля губернаторства он стоял не так уж и мало: практически 13 лет.






Карлин — губернатор


Сесть в кресло Александра Карлина заставило стечение обстоятельств: тогда еще действующий руководитель Михаил Евдокимов попал в страшную аварию, в которой и погиб. Через 4 года Президент Дмитрий Медведев выдвинул предложение о продлении губернаторского срока для Александра Богдановича. Депутаты поддержали данное решение и продлили полномочия губернатора еще на один срок.

После этого, когда дело подходило к назначению нового главы региона, Александр Карлин подает заявление об уходе по собственному желанию. На тот момент Президент страны Владимир Путин принял его отставку, но не до конца: он назначил его временно исполняющим обязанности губернатора. Таким образом Александр Богданович смог выдвинуть свою кандидатуру вновь и победить на выборах. Видеть его на посту главы Алтайского края изъявили желание более 70% жителей. По идее Карлин должен был уйти с поста в 2019 году, однако решил это сделать почти на год раньше.

Что касается Виктора Томенко, то на него, даже в лице врио, возлагают огромные надежды, видя в нем перспективного и жесткого менеджера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: