Российский застройщик Урбан Групп будет признан банкротом

Российский застройщик Урбан Групп будет признан банкротом

Фонд защиты прав участников долевого строительства подал иск о банкротстве российского крупного застройщика «Урбан Групп».

Отметим, что ранее компания считалась самым крупным застройщиком на территории Московской области. Кроме того, организация просуществовала на рынке недвижимости более десяти лет, и построила более двух миллионов метров квадратных жилой недвижимости для россиян.

В основном это было жилье эконом-класса, поэтому, когда в стране недвижимость поднималась в цене, квартиры от Урбан Групп оставались доступными. Весной этого года в прессе начали появляться новости о том, что в компании начали появляться проблемы.

Сначала работники Российского реестра заблокировали регистрацию договоров на долевое строительство, после чего Сбербанк решил отобрать у компании аккредитацию по программам ипотеки.

Урбан Групп, проблемы, банкротство, последние новости: что делать дольщикам Урбан Групп?


Российский застройщик Урбан Групп будет признан банкротом

Так, как строительство было остановлено на неопределенное время, более шестнадцати тысяч человек оказались в подвешенном состоянии. Представители Фонда отметили, что лишь признание компании банкротом сможет гарантировать то, что дома будут доделаны до конца.

Если компанию все же признают банкротом, будет рассмотрен вариант привлечения других форм, которые достроят все начатые дома. В таком случае, строительство возобновят спустя несколько месяцев.



В настоящее время у застройщика насчитывается шесть недостроенных домов. У всех сейчас разные стадии строительства, одни практически закончены, другие только начаты, информирует сайт C-ib.

Эксперты уверенны, что застройщика подкосили некоторые факторы. Изначально квартиры в Подмосковье стали продаваться хуже. По последним данным, с января по март текущего года число зарегистрированных квартир уменьшилось на пять процентов, хотя в самой столице данный процент поднялся на сорок два пункта.

Кроме того, застройщик явно переоценил свои возможности в санации СУ_155, после того, как взялся закончить огромнейший проект на сто шестнадцать гектаров в Одинцово, поэтому все работы остановились. В результате такого поведения, получился кассовый разрыв.

Урбан Групп, проблемы, банкротство, последние новости: почему крупнейший застройщик вдруг стал банкротом?


Российский застройщик Урбан Групп будет признан банкротом

Также, в самой компании обнаружили нецелевое использование денег, не рационально разделенный бюджет и остальную ерунду.

Напомним, что правительство Российской Федерации хочет отменить в стране долевое строительство. Ситуация с Урбан Групп только подтолкнула к такому решению, поэтому его должны рассмотреть быстрее.

С первого июля клиенты застройщиков смогут быстрее приобретать дома в новостроях, так, как будут использоваться эскроу-счета. Все деньги будут переводить не застройщику, а на отдельный счет в банке. Компания сможет получить средства только после того, как дом будет сдан в эксплуатацию.

Использование таких счетов с первого числа будущего месяца станет обязательным для всех организаций. Известно, что деньги будут получать страховку, поэтому, если банк или застройщик обанкротятся, вкладчикам будет выплачена компенсация, однако не более десяти миллионов рублей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0