В культурных учреждениях запретили принимать алкоголь


В культурных учреждениях запретили принимать алкоголь

Накануне, 25 мая, едва успела закрыться Третьяковская галерея, как мужчина в состоянии алкогольного опьянения ворвался в пустой зал Репина Ильи и сильно повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» при помощи стойки ограждения, сделанной из металла. Вандала задержали и уже в ходе судебного разбирательства он признался, что употреблял алкогольный напиток, который реализовывался в буфете самого музея. В связи с этим спикеры Совета Федерации обсудили проблему и пришли к выводу.

Никакого алкоголя в культурных учреждениях


Как заявила Валентина Матвиенко, ужесточать наказания за подобные проступки смысла нет, однако стоит полностью окунуться в суть проблемы и решить ее начиная с корня. «Так, в первую очередь следует разобраться с тем, почему не была обеспечена должная охрана достояний и почему в музеях производится реализация алкогольных напитков», — об этом В. Матвиенко говорила в своем интервью с журналистами.






Как считает спикер, подобные случаи происходят по двум причинам: алкогольное опьянение или проблемы с психическим здоровьем. Валентина Матвиенко уверена, что ужесточение законодательных актов никоим образом не повлияет на психически нестабильных людей.

По мнению спикера первой задачей в списке решений является детальное исследование самой системы изнутри. «Следует решать проблему на правительственном уровне, чтобы Российская Федерация могла при помощи современнейших антивандальных устройств обеспечить должную защиту национальным достояниям государства», — заявила Валентина Матвиенко.

По итогам заседания стало известно, что ресторан в Третьяковской галерее в скором времени перестанет реализовывать алкогольные напитки. Также сама галерея понесла убытки в 500 тысяч рублей. Об этом стало известно из материала, который фигурировал в процессе судебного заседания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: