Японский финансовый регулятор ввел пять основных требований к криптообменникам

Японский финансовый регулятор ввел пять основных требований к криптообменникам

FSA проверит, как криптобиржи выполнили требования.

Японский финансовый регулятор Financial Services Agency (FSA) ввел пять новых критериев для всех обменников криптовалютами в стране – как действующих, так и  подающих заявку на регистрацию в первый раз. Проверки исполнения требований  будут проводиться на всех биржах до утверждения, предупредило ведомство.

Согласно первому критерию, биржи не будут хранить валюту на компьютерах, подключенных к Интернету, и им придется устанавливать несколько паролей для валютных переводов.



FSA – криптобиржам: выполняй правила или уходи из Японии


Второй критерий – требования к биржам предотвращать отмывание денег, в частности, путем идентификации клиента, переводящего крупные суммы.

Третий — управление активами клиентов отдельно от биржевых активов. Обменники должны проверять остатки на счетах клиентов несколько раз в день на наличие признаков несанкционированной «утечки».

Четвертый критерий – усиление внутренних процедур обменников: отделение руководства обменников от возможности управления активами клиентами, чтобы сотрудники не могли манипулировать системой для собственной выгоды.

И, наконец, критериями вводятся новые ограничения на типы валют, обмениваемых на бирже.

Тем, кто не может выполнить эти пять правил, рекомендуется выйти из бизнеса, сообщает News.Bitcoin.

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0