Assassins’s Creed Origins использует сразу две системы защиты от пиратов


Assassins’s Creed Origins использует сразу две системы защиты от пиратов

Большое количество ПК игроков жалуется на очень высокую нагрузку на процессор во время игры в Assassin’s Creed Origins. Оказывается, что такое поведение не является случайным и не касается самой игры и использованной в ней системы защиты от пиратов. Ubisoft решила, что вместо одной будет использовать сразу две DRM системы.

Большинство пользователей знает, что в Assassin’s Creed Origins реализована система Denuvo. Как известно, она в последнее время быстро взламывается при каждой крупной премьере новой игры. Французская компания решила дополнительно подстраховаться и добавила в игру решение под названием VMProtect.






Это программное обеспечение защищает данное приложение перед применением обратной инженерии, которая может бы быть использована для создания ”крака”. В этом случае программа тесно сотрудничает с Denuvo, что значительно затрудняет обход антипиратской системы.

Как утверждает Voksi из кракерской группы Revolt, реализация VMProtect и Denuvo может понизить общую производительность игры на 30 – 40 процентов. Проблемы будут видны, прежде всего, на процессорах, которые предлагают только четыре ядра, хотя даже обладатели восьмиядерных процессоров могут почувствовать снижение производительности и фризы. Форумы игры залиты темами и постами о 100-процентной нагрузке процессоров Intel и AMD, но Ubisoft упорно молчит по этому поводу.

Из-за применения двух систем одновременно Assassin’s Creed Origins может оказать очень крепким орешком для хакеров, а процесс его взломали может очень затянуться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: