Первый матч чемпионата мира по футболу пройдет уже завтра

Первый матч чемпионата мира по футболу пройдет уже завтра

Уже завтра россияне встретятся с футбольной сборной Саудовской Аравии в Москве. Первый матч нынешнего ЧМ 22018 ждут все поклонники футбола. Матч пройдет 14 июня 2018 года на стадионе Лужники (Москва, Россия). Начало — в 18:00 по московскому времени.

Сборная России по футболу в четверг, 14 июня, сыграет матч-открытие чемпионата мира по футболу 2018 года. На стадионе "Лужники" в Москве подопечные Станислава Черчесова сыграют с командой Саудовской Аравии.  Это будет единственный матч первого игрового дня, поэтому его точно нельзя пропускать.

Начало матча Россия Саудовская Аравия: смотреть видео


Игру Россия – Саудовская Аравия покажут в эфире российского Первого канала, "Матч ТВ", белорусского "Беларусь 5″.

Отметим, что сборные России и Саудовской Аравии являются худшими командами первенства мира-2018 согласно рейтингу Международной федерации футбола (ФИФА). Команды один раз встречались друг с другом. В далеком 1993-м году россияне на выезде в товарищеской игре уступили – 2:4.



На групповом этапе чемпионата мира российская сборная также сыграет с командами Египта и Уругвая.

Начало матча Россия Саудовская Аравия: кто будет защищать честь страны


Российский футбольный союз опубликовал окончательный состав сборной России на домашний чемпионат мира — 2018. Полностью состав выглядит следующим образом.

Первый матч чемпионата мира по футболу пройдет уже завтра

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Брюгге", Бельгия), Андрей Лунев ("Зенит").

Защитники: Владимир Гранат ("Рубин"), Сергей Игнашевич (ЦСКА), Федор Кудряшов ("Рубин"), Илья Кутепов ("Спартак"), Андрей Семенов ("Ахмат"), Игорь Смольников ("Зенит"), Марио Фернандес (ЦСКА).



Полузащитники: Юрий Газинский ("Краснодар"), Александр Головин, Алан Дзагоев (оба — ЦСКА), Александр Ерохин, Юрий Жирков, Далер Кузяев (все — "Зенит"), Роман Зобнин, Александр Самедов (оба — "Спартак"), Антон Миранчук ("Локомотив"), Денис Черышев ("Вильярреал", Испания).

Нападающие: Артем Дзюба ("Арсенал", Тула), Алексей Миранчук ("Локомотив"), Федор Смолов ("Краснодар").

В окончательный состав команды из расширенного списка не попали: голкипер Сослан Джанаев, защитники Роман Нойштедтер, Константин Рауш, полузащитник Александр Ташаев и форвард Федор Чалов.

Начало матча Россия Саудовская Аравия: Прогноз и ставки на результат матча чемпионата мира по футболу 14 июня


Российскую команду считают фаворитами матча почти все, включая самих российских игроков, что может сыграть с ними злую шутку. Не стоит забывать, что в анамнезе у них поражение от Катара (1:2) и ничья с Ираном (1:1). Да и серия без побед давит на плечи.

Первый матч чемпионата мира по футболу пройдет уже завтра

Впрочем, то были товарищеские матчи, а на официальный матч домашнего турнира, настрой будет совершенно иным, ведь неудача в этом матче сразу перечеркнет все перспективы команды. Подопечные Черчесова сумеют стартовать на турнире с победы, но простой она не будет.

«Зеленые соколы» впервые за 12 лет сумели отобраться на чемпионат мира. Лучшим достижением команды на мундиалях стал выход в 1/8 финала на ЧМ-1994, на трех последующих турнира (1998, 2002, 2006) команда ни разу не преодолела групповой раунд.

На турнир в России аравийцы отобрались под руководством голландца Берта ванМарвейка, но готовились к нему уже с новым тренером — чилийцем Хуаном Антонио Пицци.

И подготовка была серьезной — саудиты за немалые деньги заслали десяток своих игроков «на стажировку» в клубы Ла Лиги.

В итоге в заявку попало три человека, два из которых кроме тренировок в Испании успели дебютировать в Ла Лиге: Салем Аль-Давсари («Вильярреал») сыграл полчаса с «Реалом», а Фахад Аль-Муваллад(«Леванте») отбегал 10 минут против «Леганеса».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0