Toyota C-HR 2018 скоро появится на автомобильном рынке России


Toyota C-HR 2018 скоро появится на автомобильном рынке России

Содержание

Новая модель от японской компании впервые была представлена еще в 2014 году, однако тогда это был всего лишь концепт. Но осенью 2016 года на автовыставке в Лос-Анжелесе появилась финальная версия кроссовера, которая и должна пойти в серию. Toyota C-HR 2018 получилась стильной, с яркой внешностью, которая точно не останется незамеченной на дороге. Также поражает и то, сколько всего производители умудрились запихать в салон из функционала.

Технические характеристики


Во многие страны мира новинка приедет с двумя бензиновыми агрегатами. Первый – 1.2- литровый аппарат, способный выдавать до 115 лошадиных сил мощности. К нему в пару идет либо вариаторная коробка передач, либо механическая на пять передач. Второй – двухлитровый, развивающий уже 148 лошадиных сил. Здесь доступен только вариатор. Полный привод не ставится на механические коробки передач.

Для Европы будет еще вариант и с гибридной установкой, которая в сумме будет иметь 122 лошадиные силы. К сожалению, полный привод тут получить не получится. Зато расход будет на уровне всего в 3.8 литра.

Toyota C-HR 2018 скоро появится на автомобильном рынке России

Салон Toyota CHR изнутри


Оказавшись внутри Toyota C-HR 2016-2018, вы понимаете, что будущее воплощено не только во внешнем виде этой машины, но и в дизайне ее салона. Разумеется, «Тойота» не экономит на материалах и внутри отделка класса премиум радует приятным на ощупь пластиком, текстилем высокого качества, а также кожей Nappa. Спортивный стиль и удобство в сочетании с изысканностью – «фишка» инновационного стиля sensual tech.

Возможны три цветовые вариации дизайна салона:

серый цвет,

выглядящий более классическим черный с коричневым,

особенно футуристично смотрящийся черный в сочетании с синим.

Кресла впереди обладают удобными боковыми подпорками и позволяют, сидя в них, расслабиться и наслаждаться поездкой. Способствуют этому также широкие возможности для их настройки и подгонки под себя.

С задними пассажирами обошлись чуть менее бережно – высокие люди там не поместятся, потому что крыша начинает сильно снижаться. Красота требует жертв, решили создатели, и внутреннее удобство задних пассажиров было отдано в угоду стильному внешнему виду.

Зато уж кто себя может чувствовать королем – это водитель. Управляет машиной он при помощи стильного трехспицевого руля, имеющего функцию подогрева и кнопки для управления основными функциями. А особая концепция консоли управления заключается в том, что водитель управляет не только поведением машины на дороге, но и полностью контролирует внутреннюю «экосистему» автомобиля.

Реализовано это с помощью особого асимметричного строения консоли с элементами управления, которая, как и восьмидюймовый сенсорный дисплей, сориентирована именно в сторону водительского сиденья. Мультимедийная установка touch2 позволяет управлять бортовым компьютером, внутренними и внешними системами, а также предоставляет доступ к развлекательным функциям.






Бесключевой доступ, обогрев зеркал, двухзонная климатическая установка, подогрев сидений и расположенные впереди и по бокам подушки безопасности дополняют ощущение комфорта.

Объем багажного отсека не самый большой, но вместе с тем достойный 370 литров. Кроме того, если убрать складывающиеся спинки кресел задних – возможно поместить довольно габаритный груз.

Toyota C-HR 2018 скоро появится на автомобильном рынке России

Новый кроссовер Тойота CHR: намеки на спортивность


В отличие от одноименного концепта двухлетней давности, имевшего трехдверный кузов, серийная модель стала традиционно пятидверной. Однако намеки на спортивность остались: это и ниспадающая линия крыши, и «потайные» задние двери, и в целом обвес кузова в стилистике не столько офф-роада, сколько стрит-рэйсинга.

Абсолютно новый C-HR призван заполнить образовавшийся в результате «взросления» RAV4 пробел в модельной линейке компании и отвоевать для японского производителя часть рынка компактных кроссоверов. Продажи модели в Японии стартовали в декабре 2016 года, в начале 2017 года — в Европе.

Toyota C-HR 2018 скоро появится на автомобильном рынке России

Новый кроссовер Тойота CHR цена в России: старт продаж в России


Начало продаж Toyota C-HR в России на 2018 год официально подтверждено. Как показывает практика, покупатели готовы доплатить за качественный продукт именитого бренда даже в относительно доступном классе машин.

В Европе базовая версия будет стоить 21 тысячу евро. На рынке России новинка будет представлена в ценовом диапазоне 1,3-2,1 млн. рублей. Причина столь высокой цены для машины подобного класса – ее инновационность и насыщенность электроникой даже в стартовых версиях.

Toyota C-HR 2018 скоро появится на автомобильном рынке России

Тойота CHR 2018: цена


Российских покупателей порадует несколько комплектаций автомобиля, поэтому можно будет выбрать как самую доступную версию, имеющую доступную цену и минимальные характеристики, так и за доплату приобрести более оснащенный и мощный автомобиль. Покупатель сможет выбрать нужные опции, от этого будет зависеть и итоговая стоимость автомобиля. Стоит заметить, что и для топовой комплектации можно выбирать опции, которые нужны или от которых вы предпочитаете отказаться.

Для российского покупателя базовая комплектация новинки обойдется в 1,3 миллиона рублей. При доплатах цена составит от 1,5 миллиона рублей, может быть и выше в зависимости от выбранных опций и дополнений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: