Вопрос о возвращении Крыма Украине – Путин дал категорический ответ

Вопрос о возвращении Крыма Украине – Путин дал категорический ответ

Российский президент Владимир Путин дал интервью корреспондентам австрийского телеканала ORF, в котором ответил на вопрос о том, при каких именно условиях официальная Москва вернула бы Крымский полуостров украинскому государству.

Российская позиция была обозначена г-ном Путиным весьма категорично – такие условия попросту не существуют. Так лидер нашего государства ответил на соответствующий вопрос представителей редакции австрийского масс-медиа.

На сегодня, 5 июня, у президента РФ Владимира Путина запланирован рабочий визит в Вену. В столице Австрии политик намерен встретиться со своим австрийским коллегой Александером Ван дер Белленом, а также провести конструктивные переговоры с канцлером страны Себастьяном Курцем.



Напомним, Крым оказался в составе Российской Федерации после состоявшегося в 2014-м году референдума. Абсолютное большинство жителей полуострова проголосовали тогда за выход из украинского государства и воссоединение с Россией. Владимир Путин неоднократно и безапелляционно заявлял впоследствии о том, что «крымский вопрос закрыт, и закрыт он окончательно».

Австрийский вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе 3 июня выступил с призывом к Евросоюзу о снятии санкционных ограничений с Российской Федерации. Чиновник полагает, что именно таким должен быть сейчас ответ на то, что официальный Вашингтон ввел пошлины на алюминий и сталь.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0