Милые домашние животные могут стать источником больших неприятностей


Милые домашние животные могут стать источником больших неприятностей

Домашние животные – верные спутники человека. Человек разумный смог приучить и одомашнить несколько видов диких животных для практической цели. Сегодня домашние животные больше выполняют декоративную роль, чем приносят практическую пользу. Но на их популярности это нисколько не отразилось. В своих питомцах их обладатели просто «души не чают». Покупают самые вкусные продукты, одевают в красивые вещи, вывозят на курорты и поселяют в специальные отели для животных, если им приходится отлучиться по делам на несколько дней. Некоторые богатые люди даже отписывают своим домашним питомцам свое наследство. О дружбе людей и домашних животных написано много красивых историй, на основе которых была снята кинопродукция, вызывающая шок и трепет. Лично на меня, в свое время, произвели сильное впечатление фильмы про собак: «Белый Бим, черное ухо» и «Хатико». Но домашние животные могут приносить не только радость и пользу, но и стать источником больших проблем. В этом смог убедиться житель Греции, которого укусил его домашний кот и через некоторое время он потерял возможность разговаривать.

Одинокого мужчину укусил кот и человек потерял дар речи


Милые домашние животные могут стать источником больших неприятностей

Этот неприятный случай произошел в Греции, где, как известно, все есть. И практически у каждого жителя есть домашние питомцы. Мужчина 53 лет разучился говорить после неожиданного укуса представителя кошачьих. Исследования показали, что мужчину поразила инфекцию. Она затронула мозг, включая отделы мозга, отвечающие за речь. Пациент поступил в медицинское учреждение Laikon Hospital в Афинах с жалобами на укус на ноге. Размеры укуса доказали, что виновником травмы стал домашний кот пострадавшего. После укуса у пострадавшего стала болеть голова, произошел отек лимфоузлов, а также резко поднялась температура. Консилиум врачей поставил неутешительный диагноз - болезнь кошачьих царапин. Это опасная инфекция, вызываемая бактериями Bartonella henselae. Эти болезнетворные микроорганизмы часто находят на когтях и в ротовой полости животных. Эскулапы прописали пострадавшему сильнодействующие антибиотики и отправили восвояси. Но через несколько суток встреча врачей и укушенного мужчины состоялась вновь. Теперь он поступил в лечебное учреждение с серьезными осложнениями. У него пропала речь, он был не в состоянии писать и читать.






По признакам течение болезни напоминало инсульт. Однако, тщательный анализ подтвердил, что это реакция на укус кота. Медики скорректировали лечение, которое смогло поправить здоровье больного. Через несколько дней он снова стал говорить. Специалисты предупреждают, о болезни кошачьих царапин очень опасны. Укус кота встречается значительно реже укусов собаки, но последствия его куда серьёзнее из-за особенностей зубов, которые могут прокусывать ткани довольно глубоко. Опухание, покраснение, нагноение, распространение инфекции вплоть до развития сепсиса (заражения крови) – вот возможные последствия кошачьих укусов и царапин.В некоторых случаях они способны привести к смертельному отеку мозга и инфекциям сердца. Поэтому рекомендуется оградить маленьких детей от излишне близкого общения с кошками.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0