Средний размер ипотеки в России побил исторический рекорд


Средний размер ипотеки в России побил исторический рекорд

Средняя сумма кредита по ипотеке в России в апреле выросла на восемь процентов, составив два миллиона рублей. Об этом проинформировало сегодня Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ).

Специалисты ведомства уточнили, что численность новых ипотечных кредитов в нашей стране увеличилась на 35 процентов в годовом выражении, тогда как рост денежных объемов кредитования зафиксирован на уровне 46-ти процентов. В общей сложности наши соотечественники оформили в течение апреля текущего года 98,2 тысячи кредитов по ипотеке на сумму в 196,9 миллиарда рублей. В пресс-службе ОКБ напомнили, что год тому назад россиянам выдали 72,6 тысячи кредитов на общую сумму в 135 миллиардов.

«Сумма нового кредита по ипотеке в Российской Федерации вышла на исторический максимум – она увеличилась на восемь процентов: с отметки в 1,87 до уровня в два миллиона рублей», — отмечено в официальном сообщении кредитного бюро.

Средний размер ипотеки в России побил исторический рекорд

За апрель россиянам выдали 2,79 миллиона кредитов на сумму в 620,5 миллиарда рублей. В ОКБ отмечают, что если сравнить этот показатель с уровнем апреля минувшего года, то численность оформленных нашими соотечественниками кредитов выросла на девять процентов, тогда как общий объем кредитования в стране продемонстрировал рост на 47 процентов. Лидирует по темпам роста автомобильное кредитование – новых кредитов стало больше в стране на 46 процентов, а объем оформления автокредитов вырос на 49 процентов.






Ранее, напомним, стало известно о том, что по итогам первых пяти месяцев 2018-го в российских банках было оформлено 424,7 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму в 831,3 миллиарда рублей (+63 процента в количественном и +77 – в денежном исчислении по сравнению с показателями первой половины 2017-го).

На рефинансирование займов по ипотекам пришлось при этом примерно 15 процентов от всех кредитов, которые были выданы. Ипотечные ставки в свою очередь довольно устойчиво опускаются – с начала года средневзвешенный размер ставки выдачи ипотеки составил 9,68 процента, что на два процента меньше значения минувшего года.

Читайте также: Ипотека перестанет дешеветь из-за санкционного давления

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: