Лукашенко обвинил Россию в приватизации заслуг в Великой Отечественной войне


Лукашенко обвинил Россию в приватизации заслуг в Великой Отечественной войне

Президент Белоруссии Александр Лукашенко придерживается позиции, что Российская Федерация присваивает себе единолично победу в Великой Отечественной войне. По его мнению, Россия сильно акцентирует внимание именно на своих заслугах, так сказать, пытается «приватизировать» победу. Данное заявление Лукашенко сделал в ходе посещения Брестской крепости. Российские представители отреагировали на такое заявление президента Белоруссии.

Российская Федерация не поддерживает такое мнение и акцентирует внимание на том, что государства, которые вместе смогли одержать победу, должны быть сплоченными и чтить память о таком событии. На данный момент многие государства проводят «декоммунизацию» и убирают старые памятники времен Советского Союза. Данный процесс затронул и памятники, связанные с событиями Великой Отечественной войны.

Депутаты России в первую очередь в своих заявлениях призывают страны к сплоченности в вопросе поддержания памяти о событиях войны. Также представители Российской Федерации не соглашаются с позицией и взглядом Александра Лукашенко на роль России в военных событиях. Ни в коем случае правительство России не имеет целью обвинить Лукашенко в цели «выпятить» заслуги Белоруссии. Они подчеркивают, что на тот момент не было разделения, а был единый Советский Союз. Исходя из этого, нельзя разделить заслуги и достижения в войне, отдать какому-то государству, состоящему в составе СССР, больше привилегий.






Великая Отечественная война всегда будет оставаться для бывших участников СССР очень важным событием в истории. Она является частью Второй мировой войны. Нацистская Германия при поддержке союзников вторглась на территорию Советского Союза. Нельзя недооценивать вклад государства в победу над фашистской Германией. Германия видела в Советском Союзе одного из главнейших своих врагов и хотела сломить такую сильную державу. СССР входил в антигитлеровскую коалицию и сыграл одну из главных ролей в освобождении стран Центральной и Восточной Европы. И, конечно же, войска Советского Союза приняли участие в завершении войны на территории Германии.

Такое событие в истории должно объединять всех участников войны, а не разделять страны по внесенному вкладу для победы. Безусловно, стоит смотреть на победу и вклад не каждого уже отдельного государства, а помнить о совместных усилиях, приложенных всеми государствами, находящимися в составе СССР. Стране удалось одержать победу над очень военно оснащенной и подготовленной Германией. Данный вклад неоценим не только для страны, но и для всего мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: