Почему пока не стоит покупать iPhone X


Почему пока не стоит покупать iPhone X

Менее чем через месяц во всем мире начнутся официальные продажи флагманского смартфона iPhone X. Это мобильное устройство выгодно отличается на фоне всех своих предшественников, причем не только внешним видом, но и ценой. Так, за базовую модификацию новинки Apple просит $999, а за топовую модель придется отдать уже $1149 (256 ГБ). Для 95% покупателей – это колоссальная сумма денег, на которую можно собрать топовый игровой компьютер, прикупить к нему монитор и все периферийные устройства.

Хоть сначала и может показаться, что iPhone X точно стоит купить, но на самом деле этого лучше не делать. Если рационально взвесить все «за» и «против», то получается, что гораздо выгоднее приобрести тот же iPhone 8 Plus, который обладает идентичным техническим оснащением, причем, по данным бенчмарков, он даже немного мощнее своего безрамочного «брата».

Если по существу, то iPhone X отличается от iPhone 8 Plus только некоторыми особенностями – ценой, сканером лица Face ID и безрамочным экраном. Во всем остальном, оба мобильных устройства идентичны. Да, двойная основная камера в будущей новинке окажется слегка лучше таковой в нынешнем 5,5-дюймовом флагмане, об этом сообщила Apple, но делать даже такие выводы еще рано – нужно дождаться начала продаж и самостоятельно убедиться в этом.






За свой iPhone 8 Plus компания Apple просит $799, то есть ощутимо меньше. Если же говорить о сканере лица Face ID, то его стоит рассматривать не как инновацию, а как замену привычного сканеру отпечатков пальцев Touch ID. Сомневаемся, что кому-то не нравится разблокировать смартфон по своему отпечатку или подтверждать таким образом оплату покупок в Apple Pay. Иными словами, реального толку от Face ID практически нет – это лишь альтернативный способ идентификации. Все эти анимированные смайлики и прочие вещи – баловство, которым все поиграются пару дней и благополучно забудут.

Безрамочный экран iPhone X имеет диагональ 5,8-дюйма, а поскольку он выполнен по технологии OLED, то он действительно «на голову» выше классического 5,5-дюймового IPS-дисплея в iPhone 8 Plus. Тем не менее, нужно понимать, что чем большую площадь на лицевой части занимает экран, тем больше вероятность его случайно разбить. Одно неловкое движение и экрану без рамок в «яблочной» новинке придет конец – ремонт обойдется где-то в 50% от цены нового телефона.

Да, iPhone X компактнее iPhone 8 Plus и еще у него есть несколько отличий, но все это уже не так важно. Очевидно, что покупка iPhone X за те деньги, которые просит за него Apple, пустая трата денег. Через год, когда устройства такого типа станут гораздо более популярными, фирменный флагманы «яблочной» корпорации с такой особенностью должны упасть в цене до адекватной отметки и тогда их можно будет покупать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: