США начали разработку ядерного оружия для «сдерживания» России‍


США начали разработку ядерного оружия для «сдерживания» России‍

Разработкой маломощного ядерного оружия занялись американские специалисты. Цель крылатой ракеты морского базирования, о которой идет речь, заключается в «сдерживании России».

Вашингтон решил дать ответ Москве и разработать новое маломощное ядерное оружие. Крылатая ракета американских инженеров будет оснащена ядерной боеголовкой. Также есть информация, что она сможет стартовать с субмарин. Разработка находится на стадии первоначального проекта. С некоторыми техническими конфигурациями, по словам директора одного из американских информационных агентств Ганса Кристенсена, специалисты еще точно не определились.

Сообщение о разработке нового маломощного ядерного оружия в США прокомментировали уже и отечественные эксперты. В частности доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Олег Глазунов сказал следующее:







«Зачем о начале разработок трезвонить на весь мир? Да все очень просто. После того, как президент (России) Владимир Путин показал наше новейшее оружие, весь мир был в шоке. Российский ВПК, который считали разгромленным, смог предоставить самые современные, новейшие виды вооружения. Теперь США, чтобы поднять дух своих солдат, своего населения, кричат, мол, у них тоже есть новейшее оружие. Хотя эти ракеты – это ХХ век, ничего нового я не вижу в этих ракетах с ядерными боеголовками».


В начале весны 2018-го президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному собранию представил новейшие виды российского вооружения, не имеющие аналогов в мире. Это ракетные комплексы «Сармат» и «Кинжал», а также гиперзвуковая система «Авангард». В случае успешной реализации перечисленных проектов американское вооружение, по мнению специалистов, может стать совершенно бесполезным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: