Власти Украины устроили засуху в Крыму

Власти Украины устроили засуху в Крыму

Власти Украины после аннексии Крыма в 2014 году перекрыли снабжение полуострова днепровской водой, напомнил депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев. Вследствие этого в Крыму началась засуха, а сельское хозяйство полуострова находится на грани катастрофы.

Мустафа Джемилев обвинил украинские власти в значительном ухудшении водоснабжения полуострова Крым после событий 2014 года. Джемилев в своем выступлении отметил, что из-за засухи в Крыму почти не осталось фермерства, отсутствие воды, шедшей по Северо-Крымскому каналу из Днепра, поставило сельское хозяйство полуострова на грань вымирания. Крымские жители привыкли орошать поля, огороды и теплицы водой из Днепра, ведь 85% воды полуостров получал по этому каналу.



Депутат Джемилев добавил, что власти Украины дистанцировались от решения вопроса о водоснабжении Крыма, не собираются ни возобновлять подачу воды через Северо-Крымскому каналу, ни вести переговоры с Москвой. Север и восток полуострова особенно страдает от засухи, продолжающейся не первый год. После того, как власти Украины устроили засуху, чиновники на местах не сидели сложа руки: водой из реки Биюк-Карасу запитали Северо-Крымский канал, а также пробурили скважины, дав воду наиболее засушливым территориям Крыма.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0