Глава МЧС Кемеровской области Александр Мамонтов отправлен в отставку

Глава МЧС Кемеровской области Александр Мамонтов отправлен в отставку

Александр Мамонтов, ранее возглавлявший МЧС Кемерово, уволен с занимаемой должности. Пожарник сам решил уйти в отставку.

МЧС Кемеровской области в скором времени получит нового руководителя. Согласно указу президента, теперь уже бывший глава ведомства ушел в отставку. Вместе с Александром Мамонтовым уволен заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Владимир Степанов. Главной причиной подобных кадровых перестановок стал пожар в ТЦ «Зимняя вишня», произошедший в марте.

Бывший глава МЧС Кузбасса Мамонтов, отправленный в отставку, находится под следствием. Против спасателя в конце мая возбудили уголовное дело. Бывший главный пожарник Кемеровской области подозревается в растрате и халатности. Следователи также обвиняют Мамонтова в том, что тот не проверял «Зимнюю вишню». Проверить ТЦ по пожарной безопасности надо было еще в прошлом году.



Вместе с бывшим главой МЧС Кемеровской области под обвинение попал руководитель надзорного органа Григорий Терентьев. Последний ничего не сказал в свое оправдание, в отличие от коллеги. Мамонтов заявил, что не проверял ТЦ по распоряжению бывшего министра МЧС. По его словам, Владимир Пучков освободил от подобных проверок объекты среднего и малого бизнеса.

Сейчас Мамонтов находится в СИЗО, куда его на два месяца отправили следователи. На следующий день после задержания, 26 мая, бывший глава МЧС Кузбасса написал заявление об увольнении. Президент, в свою очередь, подписал указ об его отставке.

Общественность требовала отставки Мамонтова


СМИ узнали, что отставка Мамонтова была назревшим вопросом. Увольнения бывшего главы МЧС Кузбасса требовала общественность. Интернет-пользователей возмутили снимки роскошного жилья спасателя, которые «разлетелись» по Сети после пожара в «Зимней вишне».

Были нарекания также и на работу Мамонтова. Кинолог Олег Степанов заявил, что в областном МЧС плохо обходились с животными. Кроме того, ведомство не выделяло средств на амуницию. Отставки пожарника требовали также несколько депутатов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0