Вулкан Фуэго в Гватемале нанес ущерб пяти департаментам и двум миллионам человек


Вулкан Фуэго в Гватемале нанес ущерб пяти департаментам и двум миллионам человек

На территории Гватемалы произошло извержение вулкана Фуэго. Стране нанесен серьезный ущерб, есть человеческие жертвы.

Спасатели Гватемалы продолжают поисковые работы. Многие местные жители пропали без вести после извержения вулкана Фуэго. Сначала власти государства сообщали о 25 погибших. За два дня число жертв возросло до 62-х. Людей находят в разных местах и окрестностях. От некоторых потерпевших остались только отдельные части.

Восемь человеческих тел поисковые отряды нашли в церкви. Некоторые гватемальские семьи катастрофа застала дома и не позволила им покинуть жилище, поэтому они погибли на месте. Среди погибших есть дети и, как минимум, одна беременная женщина. Гватемальцы считают, что потерпевших больше, чем 62 человека, поскольку многие до сих пор не найдены.






Извержение вулкана Фуэго в Гватемале


Вулкан Фуэго в Гватемале начал проявлять активность 3 июня. В результате этого в воздух на высоту 10 км была выброшена масса пепла. Возле активного геологического образования шел дождь. Из-за этого к населенным пунктам направились потоки лавы, перемешанные с грязной водой. За несколько часов активных действий Фуэго пострадали три деревни в Гватемале.

К извержению вулкана добавилась непогода, что пагубно повлияло на людей. Вулканические газы смешивались с пеплом и камнями. К этому симбиозу добавлялись еще грязевые вулканические потоки. Все это стало причиной гибели людей. В числе раненых – 300 человек. Некоторые гватемальцы получили ожоги третьей степени. Пепел из вулкана накрыл пять департаментов страны и многих местных жителей.

Высота Фуэго составляет 3,7 км. Это один из самых опасных вулканов Гватемалы, поскольку он часто входит в активную фазу. В январе нынешнего года геологическое образование уже «просыпалось». Вулкан находится всего в 40 км от столицы государства.

Последствия активности Фуэго ликвидируются уже два дня. Главный аэропорт Гватемалы возобновил полеты только частично. Израиль предоставил дружественной стране гуманитарную помощь в виде лекарств, одеял и еды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: