Австрия закроет небо во время нахождения Владимира Путина на территории государства

Австрия закроет небо во время нахождения Владимира Путина на территории государства

5 июня должен состояться официальный визит президента Российской Федерации Владимира Путина в Вену. Так, в связи с предстоящими событиями министерство обороны Австрии ограничит передвижение по воздушному пространству на время визита российского президента. Под ограничения также попадают близлежащие регионы Австрии.

В рамках визита Владимир Путин должен будет встретиться с федеральным президентом Австрийской Республики Александром Ван дер Белленом, а также нанести визит федеральному канцлеру Себастьяну Курцу.

Как стало известно из официальных данных министерства обороны республики, вооруженные силы государства в особом порядке обеспечат максимальную безопасность во время визита российского президента. Так, согласно сообщению органов, вооруженные силы Австрии будут тщательно наблюдать за воздушным пространством и контролировать ситуацию при помощи самолетов и вертолетов. В заявлении ведомства говорится о том, что движение по воздушному пространству будет ограничено на территориях Нижней Австрии и Бургенланда, а также над частями Вены.



Вдобавок власти страны официально заявили в социальной сети Twitter о том, что 5 июня в операции будут задействованы около 10 самолетов и 7 вертолетов, которые будут вести всю необходимую разведку с воздуха. Участие в спецоперации примут около 800 профессиональных солдат.

Кроме того, власти Австрии в своем сообщении рассказали и о том, что в день визита президента Российской Федерации Владимира Путина могут быть неприятные шумы в воздухе на территории государства и ее регионов. Жителей страны просят отнестись к ситуации с пониманием. Об этом стало известно из сообщения представителя министерства обороны Австрии  Майкла Бауэра.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0