Утвержден новый список астронавтов, которые отправятся на МКС

Утвержден новый список астронавтов, которые отправятся на МКС

Специальная комиссия отобрала трех астронавтов, которые 6 июня отправятся на МКС. Предыдущая команда провела на космической станции почти полгода.

Для следующего полета на МКС подготовлено две команды: основная и дублирующая. Астронавтов на стацию доставит космический корабль «Союз МС-09». Космонавты отправятся к пункту назначения 6 июня. В каждую группу отобрано по три человека. В первую (основную) команду вошли россиянин, немец и американка.

«Роскосмос» на МКС следующие полгода будет представлять Сергей Прокопьев. Александр Герст полетит на МКС, как представитель ESA. Серена Ауньон, соответственно, будет представлять США. Эта группа вылетит на МКС вместо другой команды, приземлившейся два дня назад. Космонавты, которые провели на станции 168 дней, должны были вернуться на Землю с подарком – мячом на ЧМ-2018 по футболу.



Комиссия отобрала еще трех человек для резервной команды. Члены этой группы теоретически еще могут полететь на МКС. В команде запасных тоже числятся россиянин и американка – Олег Кононенко и Энн Маклейн, представляющая NASA. Третий участник резервного состава – канадец Давид Сен-Жак, представляющий национальное космическое агентство своей страны.

Глава «Роскомоса» пожелал удачи Сергею Прокопьеву и остальным членам новой команды астронавтов. Дмитрий Рогозин заявил, что для РФ пилотируемые полеты на орбиту никогда не станут рутинным делом. По его словам, каждый подобный вылет – очень важное событие. Рогозин также призвал коллег упорно поработать для того чтобы обеспечить астронавтам удачный запуск.

Астронавты сыграют в футбол на МКС


Сергей Прокопьев планирует вместе с коллегами сыграть в футбол на МКС. В день финала ЧМ-2018 по футболу астронавт будет на орбите. Однако космонавту, как любому футбольному болельщику, сложно будет пропустить финал большого турнира. Впрочем, Прокопьев надеется наверстать упущенное и организовать на МКС свой футбольный матч. Из космоса астронавт будет болеть на ЧМ-2018 по футболу за сборные РФ и Германии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0