Google Pixel 2 и Pixel 2 XL – первые в мире смартфоны с виртуальной SIM-картой


Google Pixel 2 и Pixel 2 XL – первые в мире смартфоны с виртуальной SIM-картой

Представленные вчера вечером смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL стали первыми в мире мобильными устройствами, которые оснащены полноценной виртуальной SIM-картой типа eSIM. Если говорить совсем просто, то к материнской плате смартфона прикреплен специальный чип, который невозможно от нее отделить, и именно он содержит в себе всю информацию о «симке». Разумеется, что стандарт eSIM требует поддержку со стороны каждого из сотовых операторов, причем в Украине эта технология находится под законодательным запретом, так как она описывается в качестве способа клонирования SIM-карт.

Смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, ценник на которые стартует с отметок $649 и $849 соответственно, стали первыми в мире мобильными устройствами, которые оснащены поддержкой eSIM. К счастью, американская корпорация Google не стала лишать свои лучшие флагманы привычного слота для установки карт памяти nano-SIM, поэтому они также могут работать и с обычными «симками», которые сейчас можно встретить во всех мобильных устройствах, среди которых iPhone 8 и iPhone X.






Самым первым электронным устройством с поддержкой eSIM стали смарт-часы Samsung Gear S2 Сlassic 3G, который вышли на рынок еще в начале 2016 года, однако на тот момент операторы не были полноценно готовы к поддержке такого стандарта, но за год ситуацию изменилась, поэтому затем такую особенностью получили смарт-часы Apple Watch Series 3, который поступили в продажу чуть более двух недель назад. Они стали вторым по счету устройством с поддержкой eSIM.
Google Pixel 2 и Pixel 2 XL – первые в мире смартфоны с виртуальной SIM-картой


Флагманские Pixel 2 и Pixel 2 XL стали первопроходцами на рынке мобильных устройств, оснащенных виртуальными SIM-картами. Скорее всего, примеру Google последует и другие компании, среди которых будут Samsung, LG, Motorola и прочие бренды. Главное, чтобы флагманские мобильные устройства не лишались привычного слота для установки физическим «симок», ведь в противном случае телефоны попросту не смогут работать не только в Украине, но и других странах мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: