Расписание магнитных бурь на май: предварительные прогнозы специалистов, влияние на метеозависимых, советы для облегчения состояния


Расписание магнитных бурь на май: предварительные прогнозы специалистов, влияние на метеозависимых, советы для облегчения состояния

Каждый месяц из космоса поступает порция солнечной плазмы, которая нарушает геомагнитную оболочку нашей планеты. Такие “вторжения” могут вызывать негативные последствия, в частности ухудшение самочувствия. Стоит отметить, что средняя частота магнитных бурь — 3-4 раза в месяц. В зависимости от силы, они могут длиться пару часов либо пару дней.

Расписание магнитных бурь на май: предварительные прогнозы специалистов


Расписание магнитных бурь на май: предварительные прогнозы специалистов, влияние на метеозависимых, советы для облегчения состояния

В конце марта люди на Земле ощутили на себе воздействие нескольких магнитных бурь средней интенсивности, начало апреля будет спокойными в плане геомагнитных возмущений. Солнце дает длительную передышку метеозависимым людям. А начиная с середины апреля начнется полоса магнитных бурь.

В первой половине апреля всплесков солнечной активности не предвидится, а вот с середины месяца возможны геомагнитные колебания, а в результате – ухудшение самочувствия метеозависимых людей.

До 10 апреля магнитных бурь не прогнозируется. Начиная с 11 апреля начнется продолжительная полоса геомагнитных возмущений, которая достигнет среднего уровня G1 12-го апреля и немного снизится на следующий день, и продлится до 15-го числа включительно. Небольшие геомагнитные возмущения пройдут с 19-го по 22-е апреля. Затем, до 6 мая геомагнитная обстановка останется спокойной. С шестого по десятое мая ожидается возбуждение магнитосферы.

7 и 8 мая будут наблюдаться небольшие возмущения магнитосферы земли, а уже 17 мая ожидается магнитная буря средней интенсивности.

Расписание магнитных бурь на май: влияние на метеозависимых


Когда магнитное поле земли возмущается, что называют бурей, это так или иначе влияет, по мнению специалистов, на половину людей на земле. Особенно это опасно для людей, имеющих проблемы с сердцем или сосудами.






У таких людей может повышаться давление, появляться аритмия и головные боли давящего типа. С такими жалобами к докторам в период этих бурь приходят люди. Но это не всегда, чаще всего это зависит от самой бури, ее интенсивности.

Желательно в это время таким людям не стоит сильно нагружать себя, следует избегать тяжелой работы и не перегружать себя физически.

Реакция организма на магнитные бури у каждого человека разная. Ученые сих пор не нашли точного ответа на вопрос, почему солнечная активность может сильно влиять на наш организм. Считается, что причиной плохого самочувствия человека может быть состояние его здоровья на данный момент. Здоровы мы или больны, в каком состоянии наш иммунитет, страдаем ли мы от депрессии или иных психических расстройств – все эти факторы влияют на то, как мы перенесем очередную магнитную бурю.

Расписание магнитных бурь на май: советы для облегчения состояния


Расписание магнитных бурь на май: предварительные прогнозы специалистов, влияние на метеозависимых, советы для облегчения состояния

Чтобы максимально обезопасить себя в такие периоды, важно правильно распределять силы и обязанности. Исключите энергозатратные дела как дома, так и на работе. Займитесь рутинной работой, ведь вычисление и ведение кропотливой работы может спровоцировать раздражение и головные боли.

Многие используют средства народной медицины. Травы и настои мягко воздействуют на организм, не причиняя существенного вреда. Однако перед применением обязательно нужно знать, нет ли у вас противопоказаний или аллергических реакций на те или иные компоненты травяных сборов. На практике хорошо зарекомендовали себя подушки с травами, которые помогают справиться с бессонницей. Их можно наполнить теми травами, которые вам подойдут, и наслаждаться эффектом.

Оставаться в тонусе можно и с помощью специальных дыхательных упражнений. Они помогают насытить ткани кислородом, прогнать негативные мысли и раздражение. Исключайте любые контакты с людьми, которые могут заставить вас нервничать или провоцируют конфликты.

Чтобы сохранить позитивный настрой, важно настроиться на мысли о хорошем, а также чаще находиться в компании людей, разделяющих ваши интересы. Дружеские посиделки помогут вам исключить плохое настроение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: