Подрабатывающих пенсионеров будут штрафовать

В последние месяцы власти России проводят удивительную политику. Она направлена вовсе не на улучшение жизни пенсионеров, а на создание дополнительных препятствий для нормального существования.

Подрабатывающих пенсионеров будут штрафовать

Свежие законодательные инициативы свидетельствуют о том, что вскоре пенсионеров, которые подрабатывают, начнут штрафовать. Этот момент будет реализован за счет принятия закона о введении налогообложения для самозанятых граждан. В очередной раз государство хочет поиметь с людей деньги, забывая о последствиях.



В качестве примера можно обратиться к тем пенсионерам, которые, например, подрабатывают в качестве репетитора. За такую деятельность в ближайшее время им придется платить налоги. В противном же случае предусмотрены штрафные санкции.

Сегодня по этому поводу еще ведутся обсуждения, но мало кто сомневается, что проект закона будет утвержден. К слову сказать, налоговая ставка предусмотрена в размере 6 процентов. Казалось бы, что это не так много, как для остальных трудящихся граждан, но ежели учесть то обстоятельство, что самозанятые граждане зачастую не могут похвастаться роскошной жизнью, то и этот налог будет бить по их карману существенно.

В случае принятия обсуждаемого закона в силу он вступит уже с 1 января 2019 года. Если вы считаете его несправедливым, то ставьте лайк.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0